Hazelburn 13 Jahre - 2004 First Fill Oloroso Cask Matured

Hazelburn ist ein dreifach gebrannter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert. Diese Abfüllung fällt deutlich intensiver aus, da sie 13 Jahre in einem Sherryfass reifte.

    Hazelburn ist ein dreifach gebrannter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert. Diese Abfüllung fällt deutlich intensiver aus, da sie 13 Jahre in einem Sherryfass reifte.

      Details zur Flasche Ändern
      17583
      Springbank
      Schottland, Campbeltown
      Single Malt Whisky
      13 Jahre
      2004
      2018
      47.4%
      0.7 l
      Originalabfüller
      Sherry - Oloroso
      12000 Flaschen
      Kühlfiltrierung - Ohne
      Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
      Berechnet aus 3 Beschreibungen
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      Aroma
      Früchte:
      Süße:
      Karamell:
      Süße:
      Karamell:
      Trauben:
      Trauben:
      Gras:
      Rauch:
      Rosine:
      Dunkle Schokolade:
      Kräuter:
      Malz:
      Früchte:
      Sherry:
      Malz:
      Gras:
      Rauch:
      Rosine:
      Dunkle Schokolade:
      Kräuter:
      Herb:
      Herb:
      Geschmack
      Nüsse:
      Sherry:
      Öl:
      Öl:
      Sherry:
      Früchte:
      Gewürze:
      Nüsse:
      Früchte:
      Kräuter:
      Gewürze:
      Kräuter:
      Abgang
      Zitrus:
      Süße:
      Orange:
      Zitrus:
      Süße:
      Orange:
      Gewürze:
      Nüsse:
      Früchte:
      Getrocknete Früchte:
      Nüsse:
      Gewürze:
      Getrocknete Früchte:
      Sherry:
      Früchte:

      Bewertung dieser Flasche

      10
      Beschreibungen 3

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      Aroma: Trauben, Marzipan, Demerara Zucker gefolgt von Melasse, Karamell und frischem Schreinerholz.

      Geschmack: Hausgemachte Erdbeermarmelade, süß und cremig. Dazu Orangensäure und Weinaromen.

      Abgang: Orangenschokolade mit cremigem Kaffeelikör. Buttriges Popcorn mit süßer Orangenmarmelade.
      13.09.2021
      Aroma: der leichte Springbank-Salzkaramell-Rauch-Funk spürbar; dahinter VOLLE Ladung Frucht: Erdbeere vor allem; süßes Karamell dabei; eine leicht staubige Holz- und Kakao-Note

      Geschmack: intensiv und voll, erdbeerig mit Nuss und Gewürzen; prickelnd, fruchtig, ein paar Sauerkirschen

      Abgang: Trockenfrüchte kommen, trockene Erdbeeren, etwas Fass und Gewürze; Nüsse, Erdnüsse, fast etwas Salzkaramell; relativ lang

      Kommentar: toll, voll, fruchtig, funkig
      18.11.2018
      Aroma: Zunächst eine Art von modernem Sherrystil mit Rosinen, Marzipan und Demararazucker. Bei tieferem Riechen mehr gekochtes Malz. Etwas grasig und eine Verbindung von mineralischem Gips bzw. Kalkstein.

      Geschmack: Erst süß. Mandarinenschalen oder eine Beerenmarmelade. Vielleicht auch Créme Brulée(?). Nicht genau definierbare Kräuter und dann zwar abgeschwächt, aber dennoch spürbar die Mineralien. Zwischendrin eine leichte Pfeffernote.

      Abgang: Eine cremige Textur auf der Zunge. Wachsartig. Es bleibt etwas Geröstetes zurück – Kekse oder ganz leicht angebranntes, getoastetes Schwarzbrot.

      Kommentar: Der wurde bei Erscheinen enorm in den Himmel gelobt. Ganz klar –bei mir blieb er am Boden. Nicht schlecht, aber eben auch kein Überflieger. Der 10-Jährige ist ehrlicher und preisgünstiger.
      (84/100)
      28.05.2017
      23.09.2017
      13.05.2017
      20.08.2017
      30.07.2017
      HerrThorsen
      21.04.2019