Ichiro's Malt Mizunara Wood Reserve
Dieser Whisky wurde von Ichiro Akuto aus verschiedenen Single Malts hergestellt, höchstwahrscheinlich destilliert in der alten inzwischen geschlossenen Hanyu-Destillerie und der neuen Chichibu-Destillerie. Dazu muß man wissen, daß die 1941 von Ichiro Akuto's Großvater gegründete Hanyu Destillerie seit 1980 Single Malt Whisky herstellte, aber bereits 2000 wieder aufhörte und 2004 abgerissen wurde. Verbliebene Fässer sowie einige Brennblasen wurden von Ichiro Akuto übernommen und in die neue von ihm 2008 gegründete Chichibu-Destillerie gebracht.
Dieser Whisky wurde von Ichiro Akuto aus verschiedenen Single Malts hergestellt, höchstwahrscheinlich destilliert in der alten inzwischen geschlossenen Hanyu-Destillerie und der neuen Chichibu-Destillerie. Dazu muß man wissen, daß die 1941 von Ichiro Akuto's Großvater gegründete Hanyu Destillerie seit 1980 Single Malt Whisky herstellte, aber bereits 2000 wieder aufhörte und 2004 abgerissen wurde. Verbliebene Fässer sowie einige Brennblasen wurden von Ichiro Akuto übernommen und in die neue von ihm 2008 gegründete Chichibu-Destillerie gebracht.
Details zur Flasche | Ändern |
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8600 | |
Chichibu | |
Japan | |
Blended Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Mizunara (Japanese oak) | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
viel , dennoch weich und zart. leicht und leicht , später ganz leicht und
Geschmack:
, sehr viel, leicht und etwas , später leicht
Abgang:
lang, sehr intensiv und lecker. mit wieder viel, der Holz Geschmack bleibt lange auf der Zunge.
Kommentar:
einen solchen Malt hatte ich bisher noch nicht verkostet. unglaublich intensive Holz Noten und dennoch herrlich lecker und vollmundig. Ein wirklich spezieller und wunderbarer Whisky, TOP
Geschmack: Relativ bitter und nur ganz leicht süß am Anfang. Dann dominiert die Würzigkeit. Er bleibt aber immer relativ mild und geschmacksstark, nie unangenehm, fast schon butterig.
Abgang: Die Würze nimmt stark zu und krabbelt langsam mit mildem Pfeffer im Gepäck die Zunge zur Spitze hinauf. In den Backen bleibt eine leichte Süße als Gegengewicht.
Kommentar: Die Bestandteile sind sicherlich recht jung, aber durch die ausgezeichnete Mischleistung ist ein recht guter Blend daraus geworden, der interessante Noten setzt.