Ichiro's Malt Mizunara Wood Reserve

Dieser Whisky wurde von Ichiro Akuto aus verschiedenen Single Malts hergestellt, höchstwahrscheinlich destilliert in der alten inzwischen geschlossenen Hanyu-Destillerie und der neuen Chichibu-Destillerie. Dazu muß man wissen, daß die 1941 von Ichiro Akuto's Großvater gegründete Hanyu Destillerie seit 1980 Single Malt Whisky herstellte, aber bereits 2000 wieder aufhörte und 2004 abgerissen wurde. Verbliebene Fässer sowie einige Brennblasen wurden von Ichiro Akuto übernommen und in die neue von ihm 2008 gegründete Chichibu-Destillerie gebracht.

    Dieser Whisky wurde von Ichiro Akuto aus verschiedenen Single Malts hergestellt, höchstwahrscheinlich destilliert in der alten inzwischen geschlossenen Hanyu-Destillerie und der neuen Chichibu-Destillerie. Dazu muß man wissen, daß die 1941 von Ichiro Akuto's Großvater gegründete Hanyu Destillerie seit 1980 Single Malt Whisky herstellte, aber bereits 2000 wieder aufhörte und 2004 abgerissen wurde. Verbliebene Fässer sowie einige Brennblasen wurden von Ichiro Akuto übernommen und in die neue von ihm 2008 gegründete Chichibu-Destillerie gebracht.

      Details zur Flasche Ändern
      8600
      Chichibu
      Japan
      Blended Malt Whisky
      46%
      0.7 l
      Originalabfüller
      Mizunara (Japanese oak)
      Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

      Bewertung dieser Flasche

      4
      Beschreibungen 3

      Qualitätsvergleich aller Flaschen
      i

      Anzahl Flaschen
      Bewertung

      Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

      Alle Geschmacksbewertungen

      Sortierung:
      30.01.2019
      Ein ganz feiner Geruch.

      Die Eiche ist zart und weich, helles, feuchtes Holz.
      Im Mund eine Mischung aus Würze, Holz und Vanille.

      Herrlich.
      12.03.2020
      Aroma:
      viel Oak, dennoch weich und zart. leicht Spices und leicht Fruit, später ganz leicht Floral und Herbs

      Geschmack:
      Spices, sehr vielOak, leicht Herbs und etwas Vanilla, später leicht Oil

      Abgang:
      lang, sehr intensiv und lecker. Spices mit wieder vielOak, der Holz Geschmack bleibt lange auf der Zunge.

      Kommentar:
      einen solchen Malt hatte ich bisher noch nicht verkostet. unglaublich intensive Holz Noten und dennoch herrlich lecker und vollmundig. Ein wirklich spezieller und wunderbarer Whisky, TOP
      23.11.2021
      07.05.2022
      Aroma: Im ersten Moment würzig und fruchtig, auch etwas süß. Die Fruchtigkeit kommt aus der Richtung saftig frische grüne Äpfel, leicht säuerlich, aber mit genug Süße. Die Würzigkeit ist vielschichtig und delikat. Es suggeriert viele unterschiedliche Holzrichtungen und hat eine leichte Bitterkeit.

      Geschmack: Relativ bitter und nur ganz leicht süß am Anfang. Dann dominiert die Würzigkeit. Er bleibt aber immer relativ mild und geschmacksstark, nie unangenehm, fast schon butterig.

      Abgang: Die Würze nimmt stark zu und krabbelt langsam mit mildem Pfeffer im Gepäck die Zunge zur Spitze hinauf. In den Backen bleibt eine leichte Süße als Gegengewicht.

      Kommentar: Die Bestandteile sind sicherlich recht jung, aber durch die ausgezeichnete Mischleistung ist ein recht guter Blend daraus geworden, der interessante Noten setzt.