1776 Rye
No-Age Rye von den Kentucky Bourbon Distillers
Die jetzigen Besitzer der Marke 1776 haben es sich zur Aufgabe gemacht, den legendären Whiskey wieder neu auf den Markt zu positionieren. Historische Recherchen, Dokumente und erhaltene Flaschen aus der früheren Zeit halfen dabei, dem Originalgeschmack von James E. Peppers Whiskey nahe zu kommen.
Für den 1776 Rye wurde mehr als 90% Roggen verwendet.
No-Age Rye von den Kentucky Bourbon Distillers
Die jetzigen Besitzer der Marke 1776 haben es sich zur Aufgabe gemacht, den legendären Whiskey wieder neu auf den Markt zu positionieren. Historische Recherchen, Dokumente und erhaltene Flaschen aus der früheren Zeit halfen dabei, dem Originalgeschmack von James E. Peppers Whiskey nahe zu kommen.
Für den 1776 Rye wurde mehr als 90% Roggen verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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7496 | |
James E. Pepper | |
USA, Kentucky | |
Rye | |
50% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First fill American oak | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
![]()
i
|
|
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Aroma
Süße:
Gewürze:
Schokolade:
Nelke:
Honig:
Früchte:
Kräuter:
Karamell:
Alkohol:
Pfirsich:
Weizen:
Floral:
Rauch:
Malz:
Vanille:
Minze:
Geschmack
Gewürze:
Süße:
Schokolade:
Nelke:
Honig:
Malz:
Chili:
Weizen:
Karamell:
Pfeffer:
Eiche:
Vanille:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Mild würzig, milder Sauerteig.
Abgang: Eher kurz mit Obstlerartigem Alkohol, pfeffriger Würze und leicht bitterer Eiche.
Kommentar: Wenn ein Rye auf Kolonnendestillationsanlage an sich schon nichts besonderes hat, fehlt diesem hier sogar das. Mit dieser Brennart werde ich beim besten Willen nicht warm.

Geschmack: Sehr würzig und intensiv, dabei trockener als in der Nase. Die 50% machen sich bemerkbar.
Abgang: Mittellang.
Kommentar: Ein kräftiger Rye im ursprünglichen Sinne, der sich auch hervorragend im Manhattan macht.


