Kilkerran 12 Jahre

Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.

Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.

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15445
Glengyle
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
12 Jahre
2016
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon First Fill, Sherry
Kühlfiltrierung - OhneFarbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 18 Beschreibungen
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Aroma
Süße:
Rauch:
Früchte:
Eiche:
Kirsche:
Karamell:
Honig:
Nüsse:
Vanille:
Kräuter:
Alkohol:
Gewürze:
Malz:
Mandeln:
Sherry:
Zitrus:
Maritime Noten:
Anis:
Dattel:
Floral:
Gerste:
Gras:
Haselnüsse:
Heide:
Heu:
Leder:
Limette:
Melone:
Minze:
Pfeffer:
Pfirsich:
Rosine:
Salz:
Schinken:
Seetang:
Tropische Früchte:
Zitrone:
Zitronenschale:
Herb:
Geschmack
Süße:
Vanille:
Karamell:
Rauch:
Honig:
Nüsse:
Salz:
Maritime Noten:
Früchte:
Gewürze:
Öl:
Eiche:
Kräuter:
Zitrus:
Alkohol:
Heide:
Pfeffer:
Sherry:
Zitrone:
Apfel:
Banane:
Gerste:
Grapefruit:
Grüner Apfel:
Kokosnuss:
Lagerfeuer:
Malz:
Minze:
Pfirsich:
Seetang:
Abgang
Maritime Noten:
Salz:
Nüsse:
Öl:
Gewürze:
Rauch:
Süße:
Chili:
Eiche:
Früchte:
Pfeffer:
Seetang:
Sherry:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Herb:
Heide:
Honig:
Leder:
Malz:

Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

29
Beschreibungen 18

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Aroma: Kräftige Eiche mit gerösteten Marshmallows und Marzipan. Süßer Pudding mit Trockenfrüchten, Kirschen und etwas Rauch.

Geschmack: Zitrusfrüchte, später Vanille, Butterscotch und Biskuit mit Honig.

Abgang: Weich mit einer leichten Öligkeit, Zitrus und einer Prise Salz.
16.09.2016
Aroma: Fruchtig , leichte Zitrusnote und etwas Kirsche; salzige Mandeln, und weit im Hintergrund ein Hauch Rauch.
Geschmack: Erst weich und geschmeidig / ölig, dann immer salziger werdend; feine Zitrusfruchtigkeit, verbunden mit einer nicht aufdringlichen feinen Phenolrauchigkeit.
Abgang: Mittellang; trocken, leicht süßlich-bitter, mit einer lang nachklingenden milden Phenolrauchigkeit.
Kommentar:
Auch für jemand, der Phenolrauchigkeit nicht mag, noch eine schöne runde Sache!
Und das Ganze auch noch zu einem akzeptablen Preis ...
13.05.2020
Aroma: Florale Noten, vermengt mit intensiver Gerste, perfekt abgestimmt. Nachdem ein ganz leichter Rauch vergangen ist, bleibt eine Art Dessertkeks zurück. Zitronenkuchen, Vanille und etwas Honig. Vielleicht auch noch Heidekraut. (22)
Geschmack: Fruchtiger Beginn (, Zitrone, Aprikose, Pfirsich, grüner Apfel) und ein zarter aschiger Rauch. Wird zunehmend süßer und erinnert an Zuckerrübensirup. Schön ölig und sogar irgendwas Salziges, trotz der Süße. (21)
Abgang: Die Salzigkeit nimmt im Abgang zu. Schade, dass er nicht so nachhaltig ausfällt. Wenn mich nicht alles täuscht, erscheint sogar noch etwas Pfeffer und mit dem Salz ergibt dies einen mineralischen Touch. (21)
Kommentar: Nach den ganzen „work-in-progress“-Ausgaben auch ein durchaus gelungener Einstand mit dieser ersten Standardabfüllung. Da ist noch einiges zu erwarten. Solide Arbeit mit guter Fassauswahl. (21)
(85/100)
10.03.2017
Aroma: Rapshonig, Getreidekörner, Datteln, Fudge und eine leichte Zitrusnote (Limetten?)

Geschmack: Würzig mit einer dezenten Sherrynote; Haferkekse, Gerstenmalz/Malzbonbons, Eichentannine, Vanille, ein Hauch Pfeffer und ein Spritzer Zitrone; leichter Lagerfeuerrauch; eine Prise Salz und Heidekraut; ziemlich erdig und trocken.

Abgang: Lang, süß-würzig mit weißem Pfeffer und feinem, leichtem Rauch.

Kommentar: Erstaunlich komplex für einen 12-jährigen Single Malt. Die erdige, salzige Würzigkeit erinnert mich ein wenig an den Talisker 10 (wahrlich ein guter Tropfen!), natürlich ohne dessen stärkere Rauchnote und den "Chili-Catch". Vier Sterne - mit Tendenz nach oben.
05.11.2016
Aroma: Mandel, Marzipan

Geschmack: starker Alkohol, süßlich

Abgang: lang,

Kommentar: WIP 7 ist wesentlich besser, der 12er muß noch wesentlich besser werden
05.09.2016
13.10.2016
Aroma: Zitrisch und salzig. Leichter Morgentau.

Geschmack: Würzig und salzig, maritim, Noten von Vanille.

Abgang: Würzig und langanhaltend in eine leichte Öligkeit abgleitend. Trockener werdend.

Kommentar: Gut, aber für mich kein zweiter Kauf mehr wert gewesend.
17.09.2016
21.01.2017
Aroma: leichter Rauch zusammen mit reichlich Zitrus und einer subtilen Kräuternote

Geschmack: Am Anfang etwas süß, dann schnell Rauch und leichte Bitterkeit , die sich zu einer Lakritznote verbinden

Abgang: Lang und intensiv

Kommentar: Erinnert stark an alte Springbanks. Sehr ursprünglich und intensiv. Gefällt mir sehr gut
20.12.2016
Aroma: Gewaltige extrem vielschichtige Nase. Jede Menge Zitrusaromen, Salbei, Anis, Waldhonig, Vanille, Marzipan, Rosinen, leicht pfeffrig und der Hauch einer Meeresbrise, leichter Rauch, dezentes Leder und Wachs, etwas Leinöl und frischer Sauerbrotteig. Alles präsent und sehr gut abgestimmt.

Geschmack: Die leichte Rauchnote ist sofort da, darin eingebettet wunderbare Zitrusaromen und eine deutliche Salzigkeit.Die Pfeffrigkeit ist auch wieder da und mischt sich mit wunderbaren Fruchtaromen. Dahinter kommen noch Vanille, Süßholz und Nüsse hervor. Wunderbar!

Abgang: Langer Abgang der süß und salzig zugleich ist, auch wieder die dezente Rauchnote zeigt und sich mit einer Anisnote verabschiedet. Erinnert sehr an den fantastischen WIP 7 Bourbon Cask.

Kommentar: Ein Spitzenwhisky der sich über die Work in Progreß Abfüllungen angedeutet hat. Absolut kein Mainstream sondern ein hervorragend gemachter Spitzenwhisky mit und für mich eine der herausragenden Abfüllungen in 2016.