Knockando 18 Jahre - 1994 Slow Matured
Die Brennerei Knockando, was auf gälisch 'kleiner schwarzer Hügel' bedeutet, liegt inmitten der Speyside, einer Region in Schottland, die für ihre hochwertigen Whiskys bekannt ist. 18 Jahre und in völliger Ruhe - slow matured - durfte dieser Whisky in Sherryfässern reifen.
Aroma : Weich und frisch, Zitrusfrucht mit Beerenfruchtigkeit.
Geschmack : Angenehm weich, nussig, cremig und leicht süß, mit deutlichem Sherry.
Abgang : Komplex, mild mit Sherry und deutlicher Karamellnote.
Die Brennerei Knockando, was auf gälisch 'kleiner schwarzer Hügel' bedeutet, liegt inmitten der Speyside, einer Region in Schottland, die für ihre hochwertigen Whiskys bekannt ist. 18 Jahre und in völliger Ruhe - slow matured - durfte dieser Whisky in Sherryfässern reifen.
Aroma : Weich und frisch, Zitrusfrucht mit Beerenfruchtigkeit.
Geschmack : Angenehm weich, nussig, cremig und leicht süß, mit deutlichem Sherry.
Abgang : Komplex, mild mit Sherry und deutlicher Karamellnote.
Details zur Flasche | Ändern |
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7843 | |
Knockando | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
18 Jahre | |
1994 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
i
|
|
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Aroma
Früchte:
Nüsse:
Süße:
Mandeln:
Floral:
Banane:
Trauben:
Nüsse:
Vanille:
Früchte:
Kräuter:
Süße:
Mandeln:
Floral:
Banane:
Trauben:
Vanille:
Kräuter:
Geschmack
Nüsse:
Nüsse:
Honig:
Honig:
Süße:
Süße:
Sherry:
Malz:
Herb:
Sherry:
Herb:
Eiche:
Malz:
Eiche:
Rosine:
Kaffee:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Limette:
Karamell:
Mandeln:
Alkohol:
Kräuter:
Früchte:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Kaffee:
Rauch:
Rosine:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Limette:
Karamell:
Mandeln:
Alkohol:
Kräuter:
Zitrus:
Früchte:
Zitrus:
Abgang
Süße:
Süße:
Sherry:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Eiche:
Schokolade:
Sherry:
Herb:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Eiche:
Nüsse:
Schokolade:
Herb:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Taste: Ganz ordentlicher Antritt. Eiche, leicht herb, Rosinen, etwas Vollmilch-Nussschokolade. Dabei ein cremiges Mundgefühl. Später überwiegt schwarzer Kaffee. Honigsüße, dennoch eher trocken. Der Alkohol ist nicht besonders gut eingebunden, soll heißen, er brennt etwas und hinterlässt deutliche Taubheit im Mund. Nach etwas Standzeit verliert sich dieser Effekt.
Finish: Der Abgang ist nicht übermäßig lang. Die herbe Eichennote dominiert am Anfang, verblasst aber schnell. Am Ende bleibt eine Nussigkeit & das cremige Mundgefühl.
Comment: Ein ganz ordentlicher Whisky, dabei haben Aroma & Abgang deutlich mehr zu bieten, als der Geschmack.
Beim zweiten Tasting deutlich runder.