AnCnoc Cutter "peated"
Nach Rutter und Flaughter hat die Brennerei AnCnoc nun die dritte Abfüllung namens Cutter herausgebracht. Der Malt hat mit 20,5 ppm einen höheren Rauchgehalt als seine beiden Vorgänger.
Nach Rutter und Flaughter hat die Brennerei AnCnoc nun die dritte Abfüllung namens Cutter herausgebracht. Der Malt hat mit 20,5 ppm einen höheren Rauchgehalt als seine beiden Vorgänger.
Details zur Flasche | Ändern |
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9284 | |
Knockdhu - AnCnoc | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Refill American Oak Borbon Casks | |
6000 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
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Aroma
Rauch:
Rauch:
Früchte:
Früchte:
Chili:
Malz:
Gras:
Eiche:
Maritime Noten:
Apfel:
Medizinischer Rauch:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Birne:
Pfirsich:
Süße:
Seetang:
Zitrus:
Malz:
Gras:
Eiche:
Gewürze:
Apfel:
Medizinischer Rauch:
Lagerfeuer:
Seetang:
Birne:
Pfirsich:
Chili:
Süße:
Kräuter:
Maritime Noten:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Rauch:
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Süße:
Zitrus:
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Herb:
Herb:
Leder:
Vanille:
Vanille:
Leder:
Grapefruit:
Grapefruit:
Gewürze:
Gewürze:
Zitrone:
Apfel:
Pfeffer:
Apfel:
Früchte:
Zitrone:
Pfeffer:
Nüsse:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Ingwer:
Schokolade:
Maritime Noten:
Nelke:
Maritime Noten:
Nelke:
Gerste:
Eiche:
Honig:
Ingwer:
Öl:
Medizinischer Rauch:
Gerste:
Schokolade:
Eiche:
Malz:
Salz:
Salz:
Honig:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Schokolade:
Malz:
Eiche:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Limette:
Ingwer:
Seetang:
Süße:
Kräuter:
Herb:
Maritime Noten:
Schokolade:
Zitrus:
Malz:
Eiche:
Gewürze:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Limette:
Ingwer:
Seetang:
Süße:
Kräuter:
Herb:
Maritime Noten:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Asche mit bitterem Apfelkern. Leder und würzige Vanille kombiniert mit Grapefruit und Obstgartenfrüchten.
Abgang: Elegant und lang mit würzigen und rauchigen Akzenten.
Rauchgehalt: 20,5 ppm
Geschmack: aschig, etwas salzig, Apfelmus, Milchschokolade, ein Spritzer Zitrone, würzig (Ingwer, Nelken, etwas Pfeffer)
Abgang: mittellang, Asche, Schokolade, Ingwer, etwas bitter (Limette)
Kommentar: Nach Rutter & Barrow nun mein 3. Peat-AnCnoc - der bisher leckerste, angenehmste, am wenigsten experimentell-abgedreht, schmeckt auch am ehesten nach AnCnoc. Für 60€ reichts mir aber trotzdem nicht.
Geschmack: weich, frisch, leicht rauchig, trocken, etwas Eiche, würzig werdend bis hin zu einer leichten Pfefferschärfe
Abgang: mittellang, trocken, Pfefferschärfe, überraschend rauchig, etwas Eiche, leicht herb, etwas maritim, ein wenig Kakao
Kommentar: solide, aber nichts besonderes; diese Rauchigen von Ancnoc wirken irgendwie alle gleich; wirkt recht jung
Geschmack: Medizinischer Rauch, etwas Holzkohle, sehr "ardbeggisch"; dazu ein ordentlicher Schuß Zitrone; herber Apfel, süßes Gerstenmalz, etwas Salzlakritze und eine milde Würzigkeit.
Abgang: Lang, rauchig, zitrusfruchtig.
Kommentar: In diesem Fall stimme ich Jim Murray (Bible 2016) zu: dieser AnCnoc zeigt deutliche Anklänge an einen auf 20,5 ppm 'heruntergedimmten' Ardbeg - ganz ungewöhnlich für einen rauchigen Highlander. Er ist dabei wundervoll harmonisch und lecker. Ein rauchiger Highland Single Malt der Extraklasse. Fünf Sterne.
Geschmack: Sehr süß, delikater trockener Rauch; Bourbon mit Vanille, ein Hauch Leder und weißer Pfeffer. Honig.
Abgang: Zunehmend trocken und süß. abnehmende Rauchigkeit, erinnert an Holzscheite. Mittellang.
Kommentar: lecker