Lagavulin 12 Jahre Cask Strength
Für die Special Releases 2014 wurde die inzwischen 13. Edition des 12-jährigen Lagavulin in Fassstärke abgefüllt.
Limitierte Edition.
Aroma: Rauchig, süß und etwas sauer. Feuerwerk, Getreideflocken, Butterkaramell, Apfelmus, Pfefferminz und Früchte. Später Toffee, Baguette, Leder und Gewürze.
Geschmack: Limette, Malzzucker und Torfrauch. Leicht salzig und eichig mit süßen und pikanten Noten.
Abgang: Lang, wärmend und harzig mit Kräutern und rauchigen Trockenfrüchten.
Für die Special Releases 2014 wurde die inzwischen 13. Edition des 12-jährigen Lagavulin in Fassstärke abgefüllt.
Limitierte Edition.
Aroma: Rauchig, süß und etwas sauer. Feuerwerk, Getreideflocken, Butterkaramell, Apfelmus, Pfefferminz und Früchte. Später Toffee, Baguette, Leder und Gewürze.
Geschmack: Limette, Malzzucker und Torfrauch. Leicht salzig und eichig mit süßen und pikanten Noten.
Abgang: Lang, wärmend und harzig mit Kräutern und rauchigen Trockenfrüchten.
Details zur Flasche | Ändern |
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9996 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
2014 | |
54.4% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
i
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Aroma
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Früchte:
Früchte:
Apfel:
Leder:
Karamell:
Karamell:
Leder:
Apfel:
Herb:
Herb:
Seetang:
Zitrus:
Maritime Noten:
Zitrus:
Maritime Noten:
Seetang:
Kräuter:
Öl:
Lagerfeuer:
Gerste:
Salz:
Malz:
Kräuter:
Nüsse:
Zitrone:
Weizen:
Pfeffer:
Pfeffer:
Zitrone:
Malz:
Lagerfeuer:
Alkohol:
Salz:
Öl:
Gerste:
Weizen:
Alkohol:
Geschmack
Süße:
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Rauch:
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Zitrus:
Maritime Noten:
Salz:
Zitrus:
Maritime Noten:
Salz:
Limette:
Limette:
Gewürze:
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Früchte:
Malz:
Pfeffer:
Malz:
Pfeffer:
Früchte:
Nüsse:
Grüner Apfel:
Chili:
Seetang:
Lagerfeuer:
Öl:
Karamell:
Karamell:
Grüner Apfel:
Apfel:
Öl:
Lagerfeuer:
Seetang:
Apfel:
Chili:
Abgang
Rauch:
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Malz:
Malz:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Kaffee:
Herb:
Gewürze:
Salz:
Früchte:
Herb:
Süße:
Seetang:
Salz:
Kaffee:
Gewürze:
Früchte:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Limette, Malzzucker und Torfrauch. Leicht salzig und eichig mit süßen und pikanten Noten.
Abgang: Lang, wärmend und harzig mit Kräutern und rauchigen Trockenfrüchten.
intensiver fruchtiger Lagerfeuer Rauch, Asche, Pfeffer, dreckig, im Hintergrund helle Früchte und leicht maritime Noten. Die dreckigen aschigen Aromen überwiegen.
Geschmack:
rauchig, leicht süß, Pfeffer, viele Helle Früchte, sehr würzig und scharf. Leicht cremig, Zitrusfrüchte
Abgang:
Rauch, süß fruchtig, malzig, ganz leicht salzig im Hintergrund. Am Ende etwas bitter werdend, Zitrusfruchtig.
Kommentar:
In der Nase sehr aschig, dreckig und intensiv Rauchig. Am Gaumen und Abgang dann geht er eher in die würzige fruchtige Richtung. Sehr speziell, die Aromen in der Nase muss man mögen. Gefällt ganz gut.
Geschmack: Leicht angebrannter Butter-Toast und leicht angebranntes Karamell. Dann finden sich noch etwas Malz und grüner Apfel, sowie eine leicht pfeffrige Würze.
Abgang: Rauch, etwas Malz, etwas Menthol, dann geht er mittellang mit recht herber Kaffee Note.
Kommentar: Er ist so ganz und gar anders als sein älterer Bruder. Meinen Geschmack hat er nicht wirklich getroffen, sprich ich würde ihn nicht kaufen, nicht mal für die Hälfte dessen was er gemein hin kostet. Er verbindet sich nur sehr schwer mit Wasser.
Geschmack: kräftig, würzig, feine Süße, dann deutlich herbe Rauchnoten, malzig, ölig
Abgang: sehr lang und würzig, bleibt mit einer Mischung aus herbem Rauch und Kräutern lange im Mund zurück
Kommentar: Sehr polarisierender Malt, der mir allerdings mit seiner strengen Rauchnote in Kombination mit der kräuterartigen Würze ausgesprochen gut gefällt. Ein Malt, der mit viel Zeit und Muße (und etwas Wasser) genossen werden sollte. Geil!
Geschmack: Die Holzkohle überdeckt eine allenfalls ganz leicht erkennbare malzige Süße, etwas Säure kommt hinzu.
Abgang: Kurz und Holzkohlenrauchig
Kommentar: Für mich die größte Enttäuschung seit ich Lagavulin kenne...und das sind nun fast 25 Jahre.