Lagavulin - 1991

Kraftvolle, reiche Sherry-Aromen zeigen sich in ihm. Er ist die ’süße Medizin’ des Meeres. Und überall findet sich Rauch und Torf. Sein Abgang ist lang, warm und glühend. Das spanische Pedro Ximenez Sherryfass erhöht die Komplexität. Dies ist die nachgereifte Abfüllung des bekannten Lagavulin aus der Classic Malt of Scotland Serie.
In der vorliegenden 2008er Abfüllung ist im Gegensatz zu den späteren Abfüllungen (derzeit 2009-2011) noch ein Mehr an Rauch zu spüren. Diese Änderung wurde bei Diageo laut Whiskybuch von whisky.de um 1991 vorgenommen. Speck und Teer sind in Geschmack und Aroma kräftiger.

Kraftvolle, reiche Sherry-Aromen zeigen sich in ihm. Er ist die ’süße Medizin’ des Meeres. Und überall findet sich Rauch und Torf. Sein Abgang ist lang, warm und glühend. Das spanische Pedro Ximenez Sherryfass erhöht die Komplexität. Dies ist die nachgereifte Abfüllung des bekannten Lagavulin aus der Classic Malt of Scotland Serie.
In der vorliegenden 2008er Abfüllung ist im Gegensatz zu den späteren Abfüllungen (derzeit 2009-2011) noch ein Mehr an Rauch zu spüren. Diese Änderung wurde bei Diageo laut Whiskybuch von whisky.de um 1991 vorgenommen. Speck und Teer sind in Geschmack und Aroma kräftiger.

Details zur Flasche Ändern
4042
Lagavulin
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
1991
2008
43%
0.7 l
Originalabfüller
Distillers Edition (Diageo)
4/496
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit

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3
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04.04.2012
Aroma:
Rauch, Frucht
Geschmack:
Süße und Rauch (Teer), dunkle Frucht, etwas Salz (Speck), kraftvoll und voluminös, sehr ausgewogen
Abgang:
lang und stark
Kommentar:
04.04.2012
Aroma:
voller Rauch, Teer, süße Frucht
Geschmack:
kraftvoller Rauch optimal mit Sherry-Süße abgerundet
Abgang:
lang und kraftvoll
Kommentar:
der Beste Lagavulin DE bisher
Bruellhusten
09.05.2019