Lagavulin - 1991
Kraftvolle, reiche Sherry-Aromen zeigen sich in ihm. Er ist die ’süße Medizin’ des Meeres. Und überall findet sich Rauch und Torf. Sein Abgang ist lang, warm und glühend. Das spanische Pedro Ximenez Sherryfass erhöht die Komplexität. Dies ist die nachgereifte Abfüllung des bekannten Lagavulin aus der Classic Malt of Scotland Serie.
In der vorliegenden 2008er Abfüllung ist im Gegensatz zu den späteren Abfüllungen (derzeit 2009-2011) noch ein Mehr an Rauch zu spüren. Diese Änderung wurde bei Diageo laut Whiskybuch von whisky.de um 1991 vorgenommen. Speck und Teer sind in Geschmack und Aroma kräftiger.
Kraftvolle, reiche Sherry-Aromen zeigen sich in ihm. Er ist die ’süße Medizin’ des Meeres. Und überall findet sich Rauch und Torf. Sein Abgang ist lang, warm und glühend. Das spanische Pedro Ximenez Sherryfass erhöht die Komplexität. Dies ist die nachgereifte Abfüllung des bekannten Lagavulin aus der Classic Malt of Scotland Serie.
In der vorliegenden 2008er Abfüllung ist im Gegensatz zu den späteren Abfüllungen (derzeit 2009-2011) noch ein Mehr an Rauch zu spüren. Diese Änderung wurde bei Diageo laut Whiskybuch von whisky.de um 1991 vorgenommen. Speck und Teer sind in Geschmack und Aroma kräftiger.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
4042 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
1991 | |
2008 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Distillers Edition (Diageo) | |
4/496 | |