Lagavulin - 2003 Distillers Edition
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.Aufwändige Geschenkverpackung. Limitierte Edition!
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.Aufwändige Geschenkverpackung. Limitierte Edition!
Details zur Flasche | Ändern |
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29184 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
2003 | |
2019 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
american and europäische Oak Casks, finish in PX Sherryfässern | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 33
i
|
|
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Aroma
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Früchte:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Vanille:
Früchte:
Vanille:
Seetang:
Seetang:
Lagerfeuer:
Herb:
Herb:
Salz:
Lagerfeuer:
Salz:
Sherry:
Leder:
Jod:
Malz:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Jod:
Gewürze:
Schinken:
Kuchen:
Tabak:
Schinken:
Rosine:
Kuchen:
Tabak:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Gewürze:
Banane:
Apfel:
Apfel:
Banane:
Dunkle Schokolade:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Herb:
Herb:
Sherry:
Malz:
Gewürze:
Malz:
Sherry:
Gewürze:
Früchte:
Seetang:
Seetang:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Karamell:
Eiche:
Früchte:
Vanille:
Schokolade:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Karamell:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Vanille:
Rosine:
Kaffee:
Rosine:
Kaffee:
Alkohol:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Tabak:
Tabak:
Tropische Früchte:
Tropische Früchte:
Nüsse:
Alkohol:
Feige:
Ananas:
Jod:
Minze:
Kuchen:
Chili:
Lagerfeuer:
Haselnüsse:
Öl:
Ingwer:
Pfeffer:
Leder:
Ingwer:
Chili:
Öl:
Kuchen:
Kräuter:
Minze:
Haselnüsse:
Lagerfeuer:
Jod:
Ananas:
Pfeffer:
Leder:
Nüsse:
Salz:
Salz:
Feige:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Sherry:
Süße:
Süße:
Sherry:
Herb:
Herb:
Früchte:
Gewürze:
Eiche:
Früchte:
Eiche:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Malz:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Kaffee:
Kaffee:
Schokolade:
Schokolade:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Leder:
Lagerfeuer:
Schinken:
Karamell:
Leder:
Karamell:
Rosine:
Kräuter:
Rosine:
Vanille:
Schinken:
Vanille:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: intensiv, voll, fruchtig-süß, Rauch, mouth-watering
Abgang: Frucht, Süße, leichte Kräuter, Rauch hallt lange nach
Kommentar: fantasatisch, großartiger, fruchtiger, intensiv-rauchiger Malt, der noch besser schmeckt als er riecht
Geschmack: starker süßwürziger Antritt, Sherry, milder Rauch, Saftorangen, etwas Eichenwürze
Abgang: sehr lang, leicht trockend werdend - leichte Eichenwürze, etwas Sherry und Zartbitterschokolade bleiben zurück
Kommentar: bleibt etwas hinter dem 1998/2014 Lagavulin zurück (nicht so fruchtig) - aber auch eine sehr angenehme Symbiose zwischen PX-Sherry und gut eingebundenen Lagerfeuer-Rauch, mein Fazit: 4,4 Sterne
Schwer und dunkel, intensiver Einfluss von Pedro-Ximénez-Sherry. Nur verhaltener Rauch. Leder, minimaler Tabak. Mit etwas Wasser: maritimer, etwas salzig, Algen.
Geschmack:
Volles, für Lagavulin typisches Mundgefühl mit Rauch, Trockenfrüchten und maritimen Noten. Intensiv, trockene Würzigkeit.
Abgang:
Immer mehr Noten weichen und es bleibt fast nur noch Rauch zurück. Zarte Bitterkeit und Eichenwürze. Leichter Räucherschinken. Dunkle Schokolade, sehr würzig/trocken.
Kommentar: Besser als die 2000/2016er DE. Näher am normalen 16er.
Geschmack: Etwas Rauch, Sherry, langsam ansteigende Schärfe, Ingwer, Pfeffer, süßlicher Sherrygeschmack, Karamell, Rosinen, Feigen, etwas Zartbitterschokolade
Abgang: Feiner Rauch, Karamell, Rosinen, Trockenfrüchte, Schokolade, Zartbitterschokolade, etwas Walnuss, Espresso, Kakao, lang
Kommentar: Großartig und komplex. Aromen, Geschmack und Abgang ändern sich ständig. Alle Geschmäcker sind filigran eingebunden. Nichts übertüncht andere Geschmacksnoten. Bisher einer der besten Whisky die ich im Glas hatte. Der Standard-16er ist schon sehr gut. Aber die Distillers Edition mit Sherry-Finish bringt noch einen Tick mehr an Komplexität.
Geschmack: Asche, Nüsse, Süße, Würze
Abgang: Lang Rauchig
Kommentar: Sehr, sehr gut