Lagavulin - 2003 Distillers Edition

Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.Aufwändige Geschenkverpackung. Limitierte Edition!

Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.Aufwändige Geschenkverpackung. Limitierte Edition!

Details zur Flasche Ändern
29184
Lagavulin
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
2003
2019
43%
0.7 l
Originalabfüller
american and europäische Oak Casks, finish in PX Sherryfässern
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 33 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Früchte:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Vanille:
Früchte:
Vanille:
Seetang:
Seetang:
Lagerfeuer:
Herb:
Herb:
Salz:
Lagerfeuer:
Salz:
Sherry:
Leder:
Jod:
Malz:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Jod:
Gewürze:
Schinken:
Kuchen:
Tabak:
Schinken:
Rosine:
Kuchen:
Tabak:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Gewürze:
Banane:
Apfel:
Apfel:
Banane:
Dunkle Schokolade:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Herb:
Herb:
Sherry:
Malz:
Gewürze:
Malz:
Sherry:
Gewürze:
Früchte:
Seetang:
Seetang:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Karamell:
Eiche:
Früchte:
Vanille:
Schokolade:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Karamell:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Vanille:
Rosine:
Kaffee:
Rosine:
Kaffee:
Alkohol:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Tabak:
Tabak:
Tropische Früchte:
Tropische Früchte:
Nüsse:
Alkohol:
Feige:
Ananas:
Jod:
Minze:
Kuchen:
Chili:
Lagerfeuer:
Haselnüsse:
Öl:
Ingwer:
Pfeffer:
Leder:
Ingwer:
Chili:
Öl:
Kuchen:
Kräuter:
Minze:
Haselnüsse:
Lagerfeuer:
Jod:
Ananas:
Pfeffer:
Leder:
Nüsse:
Salz:
Salz:
Feige:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Sherry:
Süße:
Süße:
Sherry:
Herb:
Herb:
Früchte:
Gewürze:
Eiche:
Früchte:
Eiche:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Malz:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Kaffee:
Kaffee:
Schokolade:
Schokolade:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Leder:
Lagerfeuer:
Schinken:
Karamell:
Leder:
Karamell:
Rosine:
Kräuter:
Rosine:
Vanille:
Schinken:
Vanille:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

49
Beschreibungen 33

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
31.03.2018
Aroma: fruchtig, rauchig, süß, intensiv; komplexer, phenolischer Rauch, leichte Vanille sogar, leicht Lagerfeuer, fast etwas Gummibärchen

Geschmack: intensiv, voll, fruchtig-süß, Rauch, mouth-watering

Abgang: Frucht, Süße, leichte Kräuter, Rauch hallt lange nach

Kommentar: fantasatisch, großartiger, fruchtiger, intensiv-rauchiger Malt, der noch besser schmeckt als er riecht
Aroma: angenehmer Lagerfeuerrauch, Sherrysüße, Vanille, Orangen
Geschmack: starker süßwürziger Antritt, Sherry, milder Rauch, Saftorangen, etwas Eichenwürze
Abgang: sehr lang, leicht trockend werdend - leichte Eichenwürze, etwas Sherry und Zartbitterschokolade bleiben zurück
Kommentar: bleibt etwas hinter dem 1998/2014 Lagavulin zurück (nicht so fruchtig) - aber auch eine sehr angenehme Symbiose zwischen PX-Sherry und gut eingebundenen Lagerfeuer-Rauch, mein Fazit: 4,4 Sterne
27.04.2018
Aroma: Sherry Dried Fruit Raisin Peat Smoke Tobacco Leather Maritime Notes Salt Seaweed
Schwer und dunkel, intensiver Einfluss von Pedro-Ximénez-Sherry. Nur verhaltener Rauch. Leder, minimaler Tabak. Mit etwas Wasser: maritimer, etwas salzig, Algen.

Geschmack: Peat Smoke Dried Fruit Maritime Notes Oak Spices
Volles, für Lagavulin typisches Mundgefühl mit Rauch, Trockenfrüchten und maritimen Noten. Intensiv, trockene Würzigkeit.

Abgang: Peat Smoke Oak Ham Dark Chocolate
Immer mehr Noten weichen und es bleibt fast nur noch Rauch zurück. Zarte Bitterkeit und Eichenwürze. Leichter Räucherschinken. Dunkle Schokolade, sehr würzig/trocken.

Kommentar: Besser als die 2000/2016er DE. Näher am normalen 16er.
Aroma: Rauch, Sherry, Meeresdurf, Frische, Salzluft, Meeresbrise

Geschmack: Etwas Rauch, Sherry, langsam ansteigende Schärfe, Ingwer, Pfeffer, süßlicher Sherrygeschmack, Karamell, Rosinen, Feigen, etwas Zartbitterschokolade

Abgang: Feiner Rauch, Karamell, Rosinen, Trockenfrüchte, Schokolade, Zartbitterschokolade, etwas Walnuss, Espresso, Kakao, lang

Kommentar: Großartig und komplex. Aromen, Geschmack und Abgang ändern sich ständig. Alle Geschmäcker sind filigran eingebunden. Nichts übertüncht andere Geschmacksnoten. Bisher einer der besten Whisky die ich im Glas hatte. Der Standard-16er ist schon sehr gut. Aber die Distillers Edition mit Sherry-Finish bringt noch einen Tick mehr an Komplexität.
JB747
15.05.2019
Aroma: Dunkle Früchte, Lagerfeuer, etwas Salzig/ Maritim

Geschmack: Asche, Nüsse, Süße, Würze

Abgang: Lang Rauchig

Kommentar: Sehr, sehr gut
26.12.2017
Nigel
13.03.2020
musikolli69
16.09.2020