Longrow 14 Jahre - 1997 Burgundy Wood
Dieser Whisky reifte 11 Jahre in einem Refill Bourbonfass bevor er für 3 Jahre sein Finish in einem Fresh Burgundyfass erhielt. Longrow Burgundy Wood wurde nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe und mit starken 56,1% abgefüllt.
Aroma: Sehr intensiv. Sodawasser, cremiges Schokoladen-Eclair, Orangen, Nelken und Torfrauch.
Geschmack: Süßer Sirup, Karamellsauce und Sahnebonbons. Sehr ölig und würzig, mit frisch gemahlenen Pfeffer und feinem Torfrauch.
Abgang: Sehr lang anhaltend.
Dieser Whisky reifte 11 Jahre in einem Refill Bourbonfass bevor er für 3 Jahre sein Finish in einem Fresh Burgundyfass erhielt. Longrow Burgundy Wood wurde nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe und mit starken 56,1% abgefüllt.
Aroma: Sehr intensiv. Sodawasser, cremiges Schokoladen-Eclair, Orangen, Nelken und Torfrauch.
Geschmack: Süßer Sirup, Karamellsauce und Sahnebonbons. Sehr ölig und würzig, mit frisch gemahlenen Pfeffer und feinem Torfrauch.
Abgang: Sehr lang anhaltend.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
4310 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
02.1997 | |
10.2011 | |
56.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Wein | |
7800 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Deutliche Zimt und Nelken, Minze, dunkler Kakao, frisch geröstete Kaffeebohnen, in der Pfanne geröstete Gewürze, Creme Brulee, wenig Rotwein, dezenter leicht phenolischer Rauch, das alles sehr vollmundig, körperreich und wunderbar ausgewogen.
Abgang: Was für ein Abgang! Lang, ölig und dick, Minzig, starker Kaffe, Kirschen mit Zimt, eine deutliche Rotweinote und wieder ein kräftigerer phenolischer Rauch,
Kommentar: Der Urvater aller Longrow Reds und zurückblickend betrachtet nach meinem Empfinden auch der Beste.
Geschmack: erstaunlich weich und geschmeidig. Auch ohne Wasser gut trinkbar, ohne Schärfe und mit nur minimalem Rauch
Abgang: Da kommt wieder mehr Rauch, deutlicher Schwefel (was man so wohl unter "rubber" im englischen findet). Lang anhaltend, deutlich noch der Rotweinton auch nach ein paar Minuten noch spürbar.
Kommentar: Wer Wein und Rauch mag ist gut aufgehoben. Typischer Springbank: ölig und gehaltvoll, nur mit mehr Rauch