Longrow 14 Jahre - 1997 Burgundy Wood

Dieser Whisky reifte 11 Jahre in einem Refill Bourbonfass bevor er für 3 Jahre sein Finish in einem Fresh Burgundyfass erhielt. Longrow Burgundy Wood wurde nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe und mit starken 56,1% abgefüllt.

Aroma: Sehr intensiv. Sodawasser, cremiges Schokoladen-Eclair, Orangen, Nelken und Torfrauch.
Geschmack: Süßer Sirup, Karamellsauce und Sahnebonbons. Sehr ölig und würzig, mit frisch gemahlenen Pfeffer und feinem Torfrauch.
Abgang: Sehr lang anhaltend.

Dieser Whisky reifte 11 Jahre in einem Refill Bourbonfass bevor er für 3 Jahre sein Finish in einem Fresh Burgundyfass erhielt. Longrow Burgundy Wood wurde nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe und mit starken 56,1% abgefüllt.

Aroma: Sehr intensiv. Sodawasser, cremiges Schokoladen-Eclair, Orangen, Nelken und Torfrauch.
Geschmack: Süßer Sirup, Karamellsauce und Sahnebonbons. Sehr ölig und würzig, mit frisch gemahlenen Pfeffer und feinem Torfrauch.
Abgang: Sehr lang anhaltend.

Details zur Flasche Ändern
4310
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
14 Jahre
02.1997
10.2011
56.1%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon, Wein
7800 Flaschen

Bewertung dieser Flasche

10
Beschreibungen 3

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Geschmacksbewertungen von Heidjer:

29.11.2014

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
09.07.2012
rauchig-fruchtig-süß, Orange, Nelken, Pfeffer
10.09.2013
04.03.2019
Aroma: Warmer dunkler Honig, frisch zubereitetes Karamel, warmer Toast, Kirschen und Cranberries, geschmolzene Butter, Sternanis, Zimt, frische Minzblätter, deutlich der Burgunder, Lakritz, Räucherfleisch und ein wunderbarer leicht phenolischer Rauch,

Geschmack: Deutliche Zimt und Nelken, Minze, dunkler Kakao, frisch geröstete Kaffeebohnen, in der Pfanne geröstete Gewürze, Creme Brulee, wenig Rotwein, dezenter leicht phenolischer Rauch, das alles sehr vollmundig, körperreich und wunderbar ausgewogen.

Abgang: Was für ein Abgang! Lang, ölig und dick, Minzig, starker Kaffe, Kirschen mit Zimt, eine deutliche Rotweinote und wieder ein kräftigerer phenolischer Rauch,

Kommentar: Der Urvater aller Longrow Reds und zurückblickend betrachtet nach meinem Empfinden auch der Beste.
rocca
07.08.2012
Aroma: Erster Eindruck mit Nase im Glas: Schwefel, außerhalb vom Glas: klar der Burgunder. Der Rauch bleibt auch nach einiger Zeit im Glas schweflig dominant

Geschmack: erstaunlich weich und geschmeidig. Auch ohne Wasser gut trinkbar, ohne Schärfe und mit nur minimalem Rauch

Abgang: Da kommt wieder mehr Rauch, deutlicher Schwefel (was man so wohl unter "rubber" im englischen findet). Lang anhaltend, deutlich noch der Rotweinton auch nach ein paar Minuten noch spürbar.

Kommentar: Wer Wein und Rauch mag ist gut aufgehoben. Typischer Springbank: ölig und gehaltvoll, nur mit mehr Rauch
29.11.2014
zAzL
29.11.2014
30.12.2013