Longrow 13 Jahre Red

Dieser Longrow Red reifte zunächst für zehn Jahre in Bourbon- und Sherryfässern. Anschließend wurde er für weitere drei Jahre in Cabernet Sauvignon Fässer des Weinguts MontGras' Intriga Estate in Alto Maipo, Chile gefüllt. Für den rauchigen Longrow werden bei der Springbank Brennerei jedes Jahr nur wenige Fässer produziert.

Dieser Longrow Red reifte zunächst für zehn Jahre in Bourbon- und Sherryfässern. Anschließend wurde er für weitere drei Jahre in Cabernet Sauvignon Fässer des Weinguts MontGras' Intriga Estate in Alto Maipo, Chile gefüllt. Für den rauchigen Longrow werden bei der Springbank Brennerei jedes Jahr nur wenige Fässer produziert.

Details zur Flasche Ändern
26971
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
13 Jahre
2020
51.6%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon, Sherry
Cabernet Sauvingon (3 Jahre)
9000 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 3 Beschreibungen
i
Aroma
Süße:
Gewürze:
Süße:
Ingwer:
Ingwer:
Rauch:
Beeren:
Früchte:
Früchte:
Beeren:
Rauch:
Kirsche:
Karamell:
Apfel:
Eiche:
Gewürze:
Eiche:
Apfel:
Karamell:
Kirsche:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Malz:
Gerste:
Gerste:
Gewürze:
Früchte:
Gewürze:
Öl:
Kirsche:
Eiche:
Beeren:
Früchte:
Süße:
Kirsche:
Öl:
Eiche:
Nüsse:
Beeren:
Süße:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Herb:
Herb:
Maritime Noten:
Kräuter:
Leder:
Seetang:
Leder:
Seetang:
Kräuter:
Maritime Noten:
Süße:
Früchte:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Eiche:
Schokolade:
Beeren:
Beeren:

Bewertung dieser Flasche

6
Beschreibungen 3

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Rhabarber mit Vanillesoße, Fruchtkompott, Schwarzbeeren und Ingwer. Erdbeeren mit Sahne, Süßigkeiten und Noten von Gerstenzucker.
Geschmack: Gerste, Sommerbeeren und rote Äpfel. Dazu Torfrauch, Ziegenkäse und schwarzer Tee.
Abgang: Trocken und maritim mit Torfrauch sowie Rosmarin-Thymian-Baguette, Leder- und Tabaknoten.
Fasstyp: Bourbon- und Sherryfässer, Nachreifung in Rotweinfässern
20.04.2020
Aroma: voll, süß, würzig, fruchtig (eingekochte rote Früchte), leicht säuerliche Fruchtnoten, Eiche, Gewürze, dezenter Rauch im Hintergrund, leichter„Muff“ (ist es die Kombo aus Eiche und Rauch?)

Geschmack: erst weich und süß, weinig, rote Früchte, dann Eiche, etwas muffig, leicht trockene Würze, leichter Rauch

Abgang: ziemlich lang; erst trocken, zart herbe Eiche, hier deutlich Rauch, dunkle Schokolade, rote Früchte, weinige Aromen

Kommentar: sehr gelungenes Weinfinish
04.02.2021
Aroma: ziemlich komplex: als erstes rote Früchte (saure Kirschen, Cranberries), Rauch (etwas modrig, Lagerhausboden dabei), Springbank-Funk deutlich, trockene Weintöne, etwas Meeresaromen, etwas Karamell, ein wenig dunkler Apfel; Rauch darin sehr gut eingebunden; mit etwas Wasser fruchtiger, karamelliger, süßer und rauchiger

Geschmack: voll, rauchig, intensiv; dunkle rote Töne mit leichter Säuerlichkeit und Trockennote; Malzigkeit, Gewürze kommen, etwas Süße dabei: pricklig-süße Kirschen mit feurigem (weniger "modrigen") Rauch; später etwas "muffiger"; mit Wasser mehr Süße; später deutlich trockener

Abgang: trockene Springbank-Süße; leicht rauchig, Beerensüße und leichte Rotweinnoten, die verbleiben; eher länger

Kommentar: stark; vom Wein und vom intensiven Rauch nicht so viel zu merken - aber sehr fruchtig

24.04.2020
16.10.2022
Miggowich
10.04.2021
Miggowich
13.04.2021