Longrow 13 Jahre Red - Malbec Cask matured
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
17731 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2017 | |
51.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Stellenbosch-Malbec-Fässer | |
9000 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Eine schöne gold-braune Farbe.
Sehr appetitlich.
Eine fruchtige, schöne Rauchnote.
Rote Früchte, Quitten, Schlehen.
Der Rauch ist merklich, aber nicht dominant.
Fast hätte ich gesagt, der Rauch ist gut eingebunden,
bin mir aber nicht sicher, ob das zutreffend ist...
Sehr kräftig im Antritt.
Speichel füllt meinen Mund, ein angenehmes Brennen,
cremig geht es in den Schlund.
Wow! Der hat was.
Der Rauch nimmt sich weiter zurück.
Es bleibt ein süßlich-fruchtiges Holzaroma.
Klasse!
Sehr appetitlich.
Eine fruchtige, schöne Rauchnote.
Rote Früchte, Quitten, Schlehen.
Der Rauch ist merklich, aber nicht dominant.
Fast hätte ich gesagt, der Rauch ist gut eingebunden,
bin mir aber nicht sicher, ob das zutreffend ist...
Sehr kräftig im Antritt.
Speichel füllt meinen Mund, ein angenehmes Brennen,
cremig geht es in den Schlund.
Wow! Der hat was.
Der Rauch nimmt sich weiter zurück.
Es bleibt ein süßlich-fruchtiges Holzaroma.
Klasse!
Aroma: Rauch, leicht süß, etwas Frucht, etwas Karamell, Creme Brulee, etwas süße weiße Weintrauben.
Geschmack: Kräftig würziger Antritt, trocken, rauchig, Ingwer, Pfeffer, Karamell, Creme Brulee, süße Weintrauben, fruchtig süß, Vollmilchschokolade.
Abgang: Trocken rauchig, rußig, süßherbe Weintrauben, lang.
Kommentar: Mit etwas Wasser wird er fruchtbetonter. Vom Rotweinfinish konnte ich nichts riechen oder schmecken. Seltsam, da ein Malbec sehr dunkelrot ist, müssten doch nach 15 Monaten wenigstens etwas an Farbstoff und mehr Aromen rüberkommen? Dennoch ist es ein toller rauchiger Whisky mit süßlichem Bourbon-Fass-Einschlag. Karamell und Creme Brulee sind sehr intensiv. Rote Früchte habe ich keine entdecken können.
Geschmack: Kräftig würziger Antritt, trocken, rauchig, Ingwer, Pfeffer, Karamell, Creme Brulee, süße Weintrauben, fruchtig süß, Vollmilchschokolade.
Abgang: Trocken rauchig, rußig, süßherbe Weintrauben, lang.
Kommentar: Mit etwas Wasser wird er fruchtbetonter. Vom Rotweinfinish konnte ich nichts riechen oder schmecken. Seltsam, da ein Malbec sehr dunkelrot ist, müssten doch nach 15 Monaten wenigstens etwas an Farbstoff und mehr Aromen rüberkommen? Dennoch ist es ein toller rauchiger Whisky mit süßlichem Bourbon-Fass-Einschlag. Karamell und Creme Brulee sind sehr intensiv. Rote Früchte habe ich keine entdecken können.