Longrow 10 Jahre Tokaji Finish

Nur einmal im Jahr stellt Springbank stark rauchiges Malz her und brennt seinen Longrow. Die Nachreifung im Tokaji-Weinfass verleiht diesem Longrow seine intensiven Fruchtnoten die eine wunderbare Ergänzung zur typischen Rauchigkeit darstellen. Das Malz wird für 48 Std. über Torffeuer gedarrt. Der Whisky wird 'nur' zweifach destilliert.

Nur einmal im Jahr stellt Springbank stark rauchiges Malz her und brennt seinen Longrow. Die Nachreifung im Tokaji-Weinfass verleiht diesem Longrow seine intensiven Fruchtnoten die eine wunderbare Ergänzung zur typischen Rauchigkeit darstellen. Das Malz wird für 48 Std. über Torffeuer gedarrt. Der Whisky wird 'nur' zweifach destilliert.

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1459
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
10 Jahre
55.6%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Wein
Kühlfiltrierung - OhneFarbstoff - Ohne

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1
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11.06.2010
Weihnachtliche Aromen von Orangen und Nelken vermischen sich mit süßem Karamell und Minzschokolade. Trockener und süßer Abgang.
12.03.2014
Aroma:
Rosinen, kalter Tabak,
Pflaumen- Walnusslikör, ein Hauch Teer, im Hintergrund roher Kuchenteig,
etwas Motoröl,
Geschmack:
da sind die verschimmelten Rosinen die schon zu gären anfangen,
Walnuss , Zimt und Nelke, Teer, Zuckercouleur, Zigarre
trocken am Gaumen
Abgang:
Lang & trocken, bitter, Birkenrinde, Zuckercouleur
zum Ende kommt Rauch und süßer Malz, bleibt aber trocken
süßer werdend
Kommentar:
sehr eigenwillig und interessant
durch alles zieht sich die exquisite Süße eines Tokaji und vermischt sich mit den Noten von herbem altem Whisky (Fasseinfluß), sehr Charaktervoll
je länger je lieber, daran könnte ich gefallen finden
hier ist der Name wirklich Motto Tokaji & Wood
für einen 10y ungemein intensiv
ein Hauch von einem sehr alten Springbank…
I touched the Sky