Macallan 12 Jahre

Eine der ersten Destillerien, die ihre Whiskys als Single Malts auf den Markt brachten, war bereits in den 1960er Jahren Macallan. Während früher ihre gesamte Produktion in Sherryfässern reifte, musste auch Macallan der Knappheit an guten Sherryfässern Tribut zollen und ihr Sortiment diversifizieren. Heute sind rein im Sherry-Fass gereifte Macallans zunehmend eine Rarität. Der nach Apfelblüten und Rosinen duftende sowie nach Tropenfrüchten und Honig schmeckende Zwölfjährige Macallan gehört somit schon bald zu den Raritäten.

Eine der ersten Destillerien, die ihre Whiskys als Single Malts auf den Markt brachten, war bereits in den 1960er Jahren Macallan. Während früher ihre gesamte Produktion in Sherryfässern reifte, musste auch Macallan der Knappheit an guten Sherryfässern Tribut zollen und ihr Sortiment diversifizieren. Heute sind rein im Sherry-Fass gereifte Macallans zunehmend eine Rarität. Der nach Apfelblüten und Rosinen duftende sowie nach Tropenfrüchten und Honig schmeckende Zwölfjährige Macallan gehört somit schon bald zu den Raritäten.

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9953
Macallan
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
12 Jahre
40%
0.025 l
Originalabfüller
Sherry

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3
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23.11.2016
Weich, komplex und rund, mit Honig, Schokolade, getrockneten Früchten und einer schönen Eichennote. Endet in einem recht kurzen Abgang.
01.12.2014
Aroma: Apfelblüten, Rosinen

Geschmack: Tropenfrüchte, Honig

Abgang: fein, lang, kräftig

Kommentar:
TNDrummer65
18.08.2015