Mackmyra Vit Hund

Die Idee einen schwedischen Whisky zu brennen, entstand bei einem Skiausflug von acht Freunden 1998. Jeder brachte eine Flasche Whisky mit und so drehten sich die Gespräche nur um Whisky. Daraus entstand die Brennerei in Mackmyra Bruk, die nur mit lokalen Zutaten und ohne Farbstoff ihren Whisky herstellt.
Dieser Rohwhisky offenbart die Basisaromen von Mackmyra, bevor der Whisky durch die Fassreifung seine verschiedenen Facetten erhält. Die frühen amerikanischen Bourbonbrenner nannten das Destillat vor Abfüllung und Reifung

Die Idee einen schwedischen Whisky zu brennen, entstand bei einem Skiausflug von acht Freunden 1998. Jeder brachte eine Flasche Whisky mit und so drehten sich die Gespräche nur um Whisky. Daraus entstand die Brennerei in Mackmyra Bruk, die nur mit lokalen Zutaten und ohne Farbstoff ihren Whisky herstellt.
Dieser Rohwhisky offenbart die Basisaromen von Mackmyra, bevor der Whisky durch die Fassreifung seine verschiedenen Facetten erhält. Die frühen amerikanischen Bourbonbrenner nannten das Destillat vor Abfüllung und Reifung

Details zur Flasche Ändern
8250
Mackmyra
Schweden
Spirit
46.1%
0.5 l
Originalabfüller
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 7 Beschreibungen
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Aroma
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Maritime Noten:
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Abgang
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Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

9
Beschreibungen 7

Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
30.05.2015
süß, Malz, Getreide, Grappa, Cardamom
05.11.2016
Aroma: zuerst Malz, Brot und säuerliche Milchprodukte, leicht Bitteraromen, alles hell und frisch,
Geschmack: erinnert an Rum, trocken und eher herb, die Bitterkeit dominiert,
Abgang: warmer Antritt, weniger scharf, nicht sehr lang, er bleibt herb mit einer Spur Metall,
Kommentar: Den sollte man unbedingt in der Sammlung haben, um die Entwicklung zu einem Whisky hin zu erleben. Man hat immer die Assoziation zu europäischer Eiche hin - obwohl er nie im Faß lag! Genießen..., das ist etwas anderes!
06.12.2016
2.Runde
Aroma: ein satter Brotgeruch und etwas metallene Bitterkeit, Zitrus und Vanille haben es schwer dagegen anzukommen, frische nicht ganz reife Äpfel,
Geschmack: der Grundton unreifer Bitterkeit lässt sich nicht leugnen,
Abgang: kurzer und markanter Antritt, die trockene Eich bleibt zurück,
Kommentar: Es fällt mir schwer, wenigsten ein paar positive Worte darüber zu verlieren. Trotzdem, soetwas sollte man haben - es sind ja auch nicht alle Tage voll Sonnenschein ;-).
07.11.2017
3.Runde Flasche geöffnet: 05.11.2016 Alkohol gemessen: 45%
Aroma: fruchtig und ein wenig Gummi, malzig, bittere Mandeln, zunehmende Metallnote, im Hintergrund grüne Orangen,
Geschmack: scharf und sehr lebendig, bitter und betonter Kunststoff,
Abgang: kräftiger und aromatischer Antritt - der aber schnell verblasst, der bittere Grundgeschmack bleibt erhalten,
Kommentar: Es ist schwer vorstellbar, dass aus diesem Destillat nach Jahren ein ordentlicher Whisky werden soll....! Einer meiner "Lieblinge" in der Bar ;-).
11.09.2018
Aroma: riecht nach zwetschgen und/ oder pflaumen obstbrand. der spirit ist dabei fruchtig und leicht und kaum alkoholisch. insgesamt sehr angenehme nase.Pflaume Früchte

Geschmack: auch hier ganz viel fruchtiger obstler, der aber ins salzige rüberzieht und dabei trocken und würzig wird. der alkohol ist allerdings gut eingebunden und kaum merklich.Früchte Früchte Salz Herb Gewürze

Abgang: kurz aber knackig. zuerst fruchtig, dann schnell trocken und leicht bitter. dabei ölig und auch speichelbildend.Herb Öl

Kommentar: netter spirit. das kann was werden, wenn man den im fass lagert. bei einer blindverkostung würde ich allerdings auf einen obstler tippen. einen rohwhisky zu beurteilen ist irgendwie nicht ganz fair, da logischerweise keine feinen nuancen oder komplexität vorhanden sind. insgesamt reicht es aber nicht zu 3 sternchen und so werden es halt nur 2.
29.01.2018
28.01.2018
05.12.2019
19.03.2016
15.11.2015