Nikka Yoichi
Der Single Malt von Yoichi hat stets einen rauchigen Grundcharakter. Die Brennerei hält noch an den alten Brennmethoden fest und befeuert ihre Brennblasen mit Holzkohle.
Dieser Single Malt reifte in dreierlei Fasstypen bis zu seiner Vollendung.
Der Single Malt von Yoichi hat stets einen rauchigen Grundcharakter. Die Brennerei hält noch an den alten Brennmethoden fest und befeuert ihre Brennblasen mit Holzkohle.
Dieser Single Malt reifte in dreierlei Fasstypen bis zu seiner Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
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12185 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Single Malt Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 68
i
|
|
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Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Früchte:
Eiche:
Malz:
Zitrus:
Gewürze:
Süße:
Kräuter:
Salz:
Vanille:
Grüner Apfel:
Floral:
Heide:
Lagerfeuer:
Zitronenschale:
Zitrone:
Nüsse:
Apfel:
Leder:
Sherry:
Herb:
Anis:
Zimt:
Pfirsich:
Birne:
Trauben:
Pflaume:
Schinken:
Muskat:
Öl:
Banane:
Orange:
Medizinischer Rauch:
Geschmack
Rauch:
Gewürze:
Früchte:
Malz:
Nüsse:
Eiche:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Kräuter:
Öl:
Zitrus:
Karamell:
Heide:
Pfeffer:
Gerste:
Vanille:
Weizen:
Jod:
Ingwer:
Schinken:
Banane:
Apfel:
Salz:
Zitrone:
Orange:
Alkohol:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Tropische Früchte:
Herb:
Ananas:
Sherry:
Nelke:
Mandeln:
Pflaume:
Trauben:
Medizinischer Rauch:
Gras:
Schokolade:
Birne:
Grapefruit:
Honig:
Zitronenschale:
Abgang
Rauch:
Malz:
Eiche:
Gewürze:
Süße:
Maritime Noten:
Lagerfeuer:
Herb:
Zitrus:
Nüsse:
Seetang:
Jod:
Floral:
Kräuter:
Sherry:
Weizen:
Alkohol:
Kuchen:
Medizinischer Rauch:
Pfeffer:
Leder:
Walnuss:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Orange:
Salz:
Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Immer noch eher fruchtig, spritzig und "leicht". Genauer hingeschmeckt findet man aber nicht viele Ecken oder Kanten, an denen man sich festhalten kann. Angenehm geradlinig und ausgewogen rund. Soll heißen nichts überkomplexes zum suchen versteckt, einfach eine angenehme runde Sache zum unkomplizierten genießerischen Trinken.
Abgang: Ein wenig malzig werdend und endet mit einem leichten Salzgefühl auf der Zungenspitze. Wird schnell schwächer, aber ein leichter Grundgeschmack bleibt sehr lange zurück.
Kommentar: Kein "süßer Nachtisch", sondern die "genießerischen Kartoffelchips nach einem guten Essen. Wer die Gelegenheit hat, sich in Japan eine 180 ml Flasche für um die 10,27 € (Stand Ende 2016) mitzunehmen, sollte dies tun.
Erinnert in jeweiligen Bereichen an Glenlivet 12 und Lagavulin 16.
Geschmack: Rund und würzig, aber nicht schwer. Leichte Süße. Leichte Schärfe. Rauch und Jod/Meer kommen stärker durch.
Abgang: Rauch und vor allem Jod dominieren das Malz. Hält recht lange.
Kommentar: Ein süffiger Japaner, der mir trotz mangelder Altersangabe den ambitionierten Preis wert ist.
Geschmack: leicht
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Deutlich Malz und eine starke Würze, dann kommen wieder die Matrime Noten plus leicht Kräuter in Richtung Heidekraut
Abgang: salzig, würzig plus Malz( nichts großartiges )
Kommentar: Es ist ein verdammt guter japanischer Whisky, den ich liebe, weil er wie ein Lagavulin schmeckt, mein Lieblingswhisky. Die Nikka-Brennerei ist meine dritte Lieblings-Destillerie.
1. Lagavulin
2. GlenAllachie
Geschmack: starke Würze gepaart mit Roggen und salzigen Grundcharakter
Abgang: Roggen mit Ozeannoten
Kommentar:
Geschmack: starke Würze gepaart mit Roggen und salzigen Grundcharakter
Abgang: Roggen mit Ozeannoten
Kommentar:
zarter entfernt
Geschmack:
super zarter
Abgang:
zarter
Kommentar:
Gelungen.