Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit
Dreifaltigkeit ist die rauchige Edition von Säntis. Dafür wird das Malz über einer Mischung von Hochmoortorf, Apfel-, Buchen- und Eichenholzspänen gedarrt. Nach der mehrjährigen Reifung in Bierfässern wird der Schweizer Malt abgefüllt.
- Lieferung inkl. gratis Tschipps Paprika und Smoked Black Pepper (je 30g)
Dreifaltigkeit ist die rauchige Edition von Säntis. Dafür wird das Malz über einer Mischung von Hochmoortorf, Apfel-, Buchen- und Eichenholzspänen gedarrt. Nach der mehrjährigen Reifung in Bierfässern wird der Schweizer Malt abgefüllt.
- Lieferung inkl. gratis Tschipps Paprika und Smoked Black Pepper (je 30g)
Details zur Flasche | Ändern |
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9020 | |
Locher (Säntis Malt) | |
Schweiz | |
Single Malt Whisky | |
52% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Oak beer cask, Bierfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 104
i
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Aroma
Rauch:
Rauch:
Schinken:
Schinken:
Süße:
Süße:
Lagerfeuer:
Lagerfeuer:
Früchte:
Gewürze:
Eiche:
Eiche:
Herb:
Kräuter:
Kräuter:
Herb:
Früchte:
Gewürze:
Malz:
Malz:
Karamell:
Leder:
Leder:
Karamell:
Sherry:
Alkohol:
Alkohol:
Heide:
Heide:
Zitrus:
Rosine:
Apfel:
Birne:
Kaffee:
Tabak:
Medizinischer Rauch:
Kaffee:
Tabak:
Birne:
Rosine:
Schokolade:
Zitrus:
Medizinischer Rauch:
Apfel:
Sherry:
Schokolade:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Chili:
Vanille:
Nüsse:
Seetang:
Dunkle Schokolade:
Seetang:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Maritime Noten:
Vanille:
Gras:
Nüsse:
Gras:
Pfeffer:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Schinken:
Schinken:
Kräuter:
Kräuter:
Gewürze:
Lagerfeuer:
Lagerfeuer:
Eiche:
Eiche:
Heide:
Heide:
Früchte:
Herb:
Gewürze:
Herb:
Malz:
Nüsse:
Früchte:
Malz:
Karamell:
Leder:
Leder:
Karamell:
Nüsse:
Öl:
Medizinischer Rauch:
Alkohol:
Öl:
Alkohol:
Sherry:
Medizinischer Rauch:
Chili:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Pfeffer:
Beeren:
Honig:
Chili:
Maritime Noten:
Beeren:
Honig:
Vanille:
Vanille:
Seetang:
Sherry:
Seetang:
Mandeln:
Nelke:
Schwarze Johannisbeere:
Zitrus:
Muskat:
Feige:
Birne:
Jod:
Dattel:
Tabak:
Salz:
Apfel:
Pflaume:
Tabak:
Jod:
Dattel:
Muskat:
Birne:
Feige:
Nelke:
Zitrus:
Schwarze Johannisbeere:
Mandeln:
Kaffee:
Salz:
Apfel:
Pflaume:
Kaffee:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Schinken:
Schinken:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Karamell:
Karamell:
Eiche:
Gewürze:
Eiche:
Lagerfeuer:
Lagerfeuer:
Malz:
Malz:
Kräuter:
Kräuter:
Herb:
Herb:
Alkohol:
Alkohol:
Früchte:
Honig:
Früchte:
Heide:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Honig:
Nüsse:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Nüsse:
Sherry:
Kaffee:
Kaffee:
Pfeffer:
Pfeffer:
Brombeere:
Öl:
Chili:
Chili:
Ingwer:
Getrocknete Früchte:
Minze:
Ingwer:
Öl:
Heu:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Salz:
Maritime Noten:
Heu:
Minze:
Brombeere:
Salz:
Maritime Noten:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Geil, mächtig herb-kräutrig, auch Räucherspeck, aber über Tonnen von Kräutern geräuchert, Kräuterbitter, Crottendorfer Räucherkerzen, Harz, alter Lack, bei jedem neuen Schluck etwas Melasse und Lakritze auf der Zungenspitze (das ist mal seltsam, normalerweise kommt Lakritze erst hinten auf der Zunge, hier aber direkt auf der Spitze, ist so ziemlich das Süßeste an dem Whisky)
Abgang: herb und warm, Speck, Räucherkerzen, Lakritz - sehr lang
Kommentar: Spitze. Abgefahren. Und garantiert polarisierend. Wer verrücktes Zeug und mal ganz "anderen" Rauch als den schottischen mag und auf sowas wie Balcones Brimstone steht, ist hier genau richtig, der Whisky funktioniert für mich richtig gut. Da finde ich 50€ für 0,5l auch angemessen.
- Mit Wasser werden die Kräuter dominanter.
Geschmack: Süßer, hochprozentiger Kräuterschnaps, mit einem Rauch der an erzgebirgische Räuchermännchen erinnert. - Mit Wasser wird es süßer und geschmeidiger.
Abgang: Für die Intensität des Kohlenrauches eigentlich überraschend kurz und weich, aber auch süß.
Kommentar:
Die Aussage "Die Schweizer Antwort auf Laphroaig, - heftig und stark" ist wohl zutreffend, aber darin liegt auch das Problem. - Gülle ist auch heftig und stark; trotzdem wäre es kein akzeptabler Whisky.
Sicherlich mag es noch schrecklicheres auf dem Markt geben, aber dieses Produkt ist für mich doch schon recht grenzwertig.
Sehr gelungen.
Mit 51-52% besser als mit 48/49%.
Für heute gute vier Sterne mit Tendenz nach oben - lediglich der Preis stört mich im Vergleich zu gleichteuren oder auch preiswerteren Single Malts oder gehobenen Bourbons etwas
Satte braun-goldene Farbe mit Anklängen an Dunkelbier.
Mit 48% gefälliger, aber mit 52% deutlich ausdrucksstärker und von mir heute klar bevorzugt.
Aroma: Buchenholz-Kaminrauch, saftig-kräftiger Räucherschinken, auch erdige Biernoten (schön eingebunden). Dann Kaffee und dunkle Schokolade. Später auch Menthol, etwas Medizin und viele Kräuter.
Geschmack: kraftvoll mit angenehmer Würze, Rauch, Schinken und Bier. Dabei gleichzeitig und auch changierend Kräuter, Honig, Lakritz, Karamell und süffige Süsse. Mundgefühl trotz des ABV angenehm cremig-süffig.
Abgang: anhaltend und sehr intensiv, alles noch zu spüren, was vorher Nase und Gaumen präsentiert wurde
Kommentar:
Interessant und sehr originell. Die Oxidation in der sich leerenden Flasche wirkt sich positiv aus. Eine Tasting-Erfahrung der besonderen Art, vor allem für pfeifenrauchende Liebhaber von Räucherschinken und Schlenkerla (Bamberger Rauchbier) geeignet. Seinen Preis für eine ausgefallene Erfahrung sicher wert, aber PLV doch suboptimal im Vergleich zu etlichen NAS-Islay-Whiskies
Volle vier Sterne mit Tendenz nach oben
im ersten Moment kommt steigt leicht Alkohol in die Nase, gefolgt von einer leichten Rauch Note. Dann kommen Sherry Aromen welche jedoch eher oberflächlich sind. Diese werden dann später von Zirrus Noten überschattet, Würzig mit Kräutern
Geschmack:
etwas dreckige Rauch Note, vergorene Früchte, Pfeffer, Eiche, bitter werdend, viele Kräuter, ein Anflug von Lakritze am Ende, Hat etwas von geräucherter Kräutermedizin
Abgang:
auch hier viele intensive Kräuter, erinnert mich auch hier an traditionelle Medizin (auch an die hier in China), dann macht sich ein Anflug von Räucherspeck breit. Aber auch die Lakritze ist wieder da.
Kommentar:
das ist ein spezieller Malt. Sehr Kräuterlastig und würzig. Gefällt mir in der Aromenkombination gut.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Eine völlig neue Erfahrung im Gaumen: Ölig, rauchig, eine Nuance Salmiakgeist mit Lakritze. Die alten Bier-Eichenfässer zaubern seltsame und gewöhnungsbedürftige Empfindungen. Nelkengewürz und rote Früchte. Angebranntes Karamell.
Abgang: Recht lang im Mund verweilend mit einem aschigen Abgesang. Bis zum Ende intensiv. Es verbleibt eine Assoziation aus Hustensaft und geräuchertem Schinken.
Kommentar: Die Schweizer sind ja eigentlich für ihre Genauigkeit bekannt, aber bei diesem Whisky etwas Gerades und Exaktes zu definieren fällt mir schwer. Sehr interessant ist er allemal, aber wohl nichts für die Masse. Rate von einer Wasserzugabe ab (der muss wirken wie er ist).
(84/100)