Ron Zacapa 23 Jahre 23 Solera - Rum
Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.
Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.
Details zur Flasche | Ändern |
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9670 | |
Zacapa | |
Guatemala | |
Zuckerrohr Rum | |
23 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |