Glen Els 4 Jahre Double Port
Special 2014 Release
Non-Woodsmoked
Special 2014 Release
Non-Woodsmoked
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
9256 | |
Hammerschmiede (Elsburn/Glen Els) | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
4 Jahre | |
2014 | |
46.6% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Port - Ruby, Port - Tawny | |
925 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von rottendon:
Nose
Was für eine Portnote, die wirft einen schier um! Extrem saftig, rote Grütze mit Vanillesoße, auch reichlich Karamell und Gewürze, Nelken, teilweise hat man den Eindruck, einen guten Bourbon an der Nase zu haben, so kräftig ist der. Kuchenteig und etwas Heu. Und immer wieder diese roten Früchte. Deutliche Minze. Über allem schwebt eine angenehme, zarte Säure, die den Eindruck der Früchte noch realistischer macht. Starke Malznoten sind auch zu finden. Erwärmt entwickelt sich eine kräftige Schokoladennote, Schokoladen-Kisch-Torte. Kaffee kommt auf.
Taste
Im Mund setzt sich der fruchtige Eindruck aus der Nase fort, diesmal allerdings dunkler, zusammen mit viel herber Schokolade und Kaffee. Dabei trotz aller herben Noten aber immer noch angenehm süß, angenehm, weil es eben keine Zuckersüße ist, und die herben Noten den nötigen Kontrapunkt setzen. Ölig und voll. Zarte Säure unterstreicht auch hier den Charakter.
Was für eine Portnote, die wirft einen schier um! Extrem saftig, rote Grütze mit Vanillesoße, auch reichlich Karamell und Gewürze, Nelken, teilweise hat man den Eindruck, einen guten Bourbon an der Nase zu haben, so kräftig ist der. Kuchenteig und etwas Heu. Und immer wieder diese roten Früchte. Deutliche Minze. Über allem schwebt eine angenehme, zarte Säure, die den Eindruck der Früchte noch realistischer macht. Starke Malznoten sind auch zu finden. Erwärmt entwickelt sich eine kräftige Schokoladennote, Schokoladen-Kisch-Torte. Kaffee kommt auf.
Taste
Im Mund setzt sich der fruchtige Eindruck aus der Nase fort, diesmal allerdings dunkler, zusammen mit viel herber Schokolade und Kaffee. Dabei trotz aller herben Noten aber immer noch angenehm süß, angenehm, weil es eben keine Zuckersüße ist, und die herben Noten den nötigen Kontrapunkt setzen. Ölig und voll. Zarte Säure unterstreicht auch hier den Charakter.
Alle Geschmacksbewertungen
Nose
Was für eine Portnote, die wirft einen schier um! Extrem saftig, rote Grütze mit Vanillesoße, auch reichlich Karamell und Gewürze, Nelken, teilweise hat man den Eindruck, einen guten Bourbon an der Nase zu haben, so kräftig ist der. Kuchenteig und etwas Heu. Und immer wieder diese roten Früchte. Deutliche Minze. Über allem schwebt eine angenehme, zarte Säure, die den Eindruck der Früchte noch realistischer macht. Starke Malznoten sind auch zu finden. Erwärmt entwickelt sich eine kräftige Schokoladennote, Schokoladen-Kisch-Torte. Kaffee kommt auf.
Taste
Im Mund setzt sich der fruchtige Eindruck aus der Nase fort, diesmal allerdings dunkler, zusammen mit viel herber Schokolade und Kaffee. Dabei trotz aller herben Noten aber immer noch angenehm süß, angenehm, weil es eben keine Zuckersüße ist, und die herben Noten den nötigen Kontrapunkt setzen. Ölig und voll. Zarte Säure unterstreicht auch hier den Charakter.
Was für eine Portnote, die wirft einen schier um! Extrem saftig, rote Grütze mit Vanillesoße, auch reichlich Karamell und Gewürze, Nelken, teilweise hat man den Eindruck, einen guten Bourbon an der Nase zu haben, so kräftig ist der. Kuchenteig und etwas Heu. Und immer wieder diese roten Früchte. Deutliche Minze. Über allem schwebt eine angenehme, zarte Säure, die den Eindruck der Früchte noch realistischer macht. Starke Malznoten sind auch zu finden. Erwärmt entwickelt sich eine kräftige Schokoladennote, Schokoladen-Kisch-Torte. Kaffee kommt auf.
Taste
Im Mund setzt sich der fruchtige Eindruck aus der Nase fort, diesmal allerdings dunkler, zusammen mit viel herber Schokolade und Kaffee. Dabei trotz aller herben Noten aber immer noch angenehm süß, angenehm, weil es eben keine Zuckersüße ist, und die herben Noten den nötigen Kontrapunkt setzen. Ölig und voll. Zarte Säure unterstreicht auch hier den Charakter.