3 Jahre Ondjaba The Namibian Whiskey

Ondjaba - Namibias Triple Grain Whiskey - 700ml - 46% Vol

Das Einzigartige dieses Whiskeys ist der Gebrauch des Elefantendungs als Torf für das Getreide. 3 Getreidearten werden destilliert, unter anderem Mahangu (Pearl Millet) welches für einen Grossteil der Bevölkerung Namibias ein Grundnahrungsmittel darstellt. Der leicht nussig-kernige Geschmack dieses Getreides gibt dem Ondjaba ein spezielles Aroma.
Der Ondjaba wird in amerikanischen Eichenfässern unter der direkten Einstrahlung der namibischen Sonne gelagert. Das Ergebnis ist ein weicher Whiskey, der seinesgleichen sucht mit der einzigartigen Würze des wilden Namibias.

Charakteristik: würzig, nussig mit leichter Tabak- und Rauchnote
Farbe: Bernstein-Kupfer

Ondjaba - Namibias Triple Grain Whiskey - 700ml - 46% Vol

Das Einzigartige dieses Whiskeys ist der Gebrauch des Elefantendungs als Torf für das Getreide. 3 Getreidearten werden destilliert, unter anderem Mahangu (Pearl Millet) welches für einen Grossteil der Bevölkerung Namibias ein Grundnahrungsmittel darstellt. Der leicht nussig-kernige Geschmack dieses Getreides gibt dem Ondjaba ein spezielles Aroma.
Der Ondjaba wird in amerikanischen Eichenfässern unter der direkten Einstrahlung der namibischen Sonne gelagert. Das Ergebnis ist ein weicher Whiskey, der seinesgleichen sucht mit der einzigartigen Würze des wilden Namibias.

Charakteristik: würzig, nussig mit leichter Tabak- und Rauchnote
Farbe: Bernstein-Kupfer

Details zur Flasche Ändern
29858
unbekannt
Grain Whisky
3 Jahre
46%
0.7 l
Originalabfüller
Amerikanische Eiche, american oak
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Bewertung dieser Flasche

2
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Geschmacksbewertungen von hampiy:

02.08.2021
Aroma: Im Wissen, dass das Perlhirsenmalz über Elefantendung gedarrt wurde, mein man wirklich etwas Elefant zu riechen; man kennt ja den Geruch von den Zoobesuchen her; er hat dieses intensive Malzaroma, wie viele deutsche Whiskys es haben; die Rauchigkeit ist ganz ähnlich wie beim isländischen Floki, dessen Malz über Schafdung gedarrt wurde; zudem spüre ich eine süsse Caramelnote.

Geschmack: Nach dem "elefantigen" Erlebnis in der Nase ist es überraschend, wie süss und fruchtig er auf die Zunge kommt; schon fast Erdbeere oder Waldfrüchte; beim zweiten Schluck kommt das Malzige dann stärker durch, die Früchte sind aber immer noch da; es erinnert auch an Weihnachtsgebäck, wie Zimt.

Abgang: Ein vor allem vom Malz dominierter, nur leicht eichenwürziger Abgang.

Kommentar: Tolles Produkt; exotisch, aber absolut gelungen.

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04.04.2023

02.08.2021
Aroma: Im Wissen, dass das Perlhirsenmalz über Elefantendung gedarrt wurde, mein man wirklich etwas Elefant zu riechen; man kennt ja den Geruch von den Zoobesuchen her; er hat dieses intensive Malzaroma, wie viele deutsche Whiskys es haben; die Rauchigkeit ist ganz ähnlich wie beim isländischen Floki, dessen Malz über Schafdung gedarrt wurde; zudem spüre ich eine süsse Caramelnote.

Geschmack: Nach dem "elefantigen" Erlebnis in der Nase ist es überraschend, wie süss und fruchtig er auf die Zunge kommt; schon fast Erdbeere oder Waldfrüchte; beim zweiten Schluck kommt das Malzige dann stärker durch, die Früchte sind aber immer noch da; es erinnert auch an Weihnachtsgebäck, wie Zimt.

Abgang: Ein vor allem vom Malz dominierter, nur leicht eichenwürziger Abgang.

Kommentar: Tolles Produkt; exotisch, aber absolut gelungen.