Pittyvaich 25 Jahre - 1989

Nur 18 Jahre war die Brennerei Pittyvaich in Betrieb. Diese seltene Originalabfüllung wurde in Fassstärke abgefüllt, jede Flasche ist einzeln nummeriert.

Nur 18 Jahre war die Brennerei Pittyvaich in Betrieb. Diese seltene Originalabfüllung wurde in Fassstärke abgefüllt, jede Flasche ist einzeln nummeriert.

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12648
Pittyvaich
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
25 Jahre
1989
2015
49.9%
0.7 l
Originalabfüller
Hogshead Refill
5922 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 5 Beschreibungen
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Tropische Früchte:
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Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

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Beschreibungen 5

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Aroma: Süß und malzig mit Mandelöl und Honig. Vanille mit Ananas, grünem Apfel und Erdbeermarmelade.

Geschmack: Mild, süß und nussig mit leichter Säure. Buttrig, malzig und ölig mit Obsttorte.

Abgang: Wärmend und leicht rauchig mit Kräutern und Heidehonig. Dann trockener werdend.
08.12.2017
Aroma: frisch und fruchtig, Ananas, Banane, Vanille, Doppelkeks mit Zitronenfüllung, weißer Pfeffer... hat noch gut Schärfe, kribbelt etwas in der Nase, mit etwas Wasser kommen reife Bananen, Vanille, Keks und Zitronencreme noch intensiver rüber, dazu frische Sägespäne von jungem Holz

Geschmack: süße Banane, Vanillecreme, ein Hauch reife, saftige Birne, im Vorbeiflug kurz ein exotisch-fruchtiger Touch, dann Butterkeks, Milchschokolade, Milchkaffee, Nutella, klingt in herben, getrockneten Küchenkräutern aus

Abgang: mittellang mild-süß und cremig, helle Schokolade, Vanille und Banane klingen nochmal nach, etwas länger bleibt dann die angenehm trockene Kräuternote, nicht die geringste Spur von bitter oder scharf (was ja eigentlich sonst bei jedem Whisky wenigstens minimal dabei ist)

Kommentar: Mit unter 300€ einer der preiswerteren von den Diageo Special Releases 2015&16 - und einer der besten, somit beim PLV ganz weit vorne.

Wunderschöne fruchtige und hell-süße Noten, der Geruch spiegelt sich prima im Geschmack wieder, sehr cremig, süffig, wenig bitter-holzig-würzige Noten, ein toller, eigenständiger Whisky.
29.06.2023
Gereift in Bourbon Hogsheads,
eine schöne, tief-gelbe Farbe.

Das Aroma verströmt zarte, edle Holznoten.
Mehr eigentlich nicht - noch nicht.
Er wirkt reinrassig, zart, dezent.
Mit der Zeit öffnet er sich,
jetzt kommt eine leichte Süße hinzu,
erinnert an Stachelbeeren.
Im Hintergrund schlummert der Alkohol,
Mandeln, Marzipan, Trauben.

Heftiger Antritt,
Stärker als erwartet.
Der Speichel sammelt sich im Mund,
umspült meine Geschmackszellen.
Er wirkt jetzt eine Idee würziger, reifer.
Der ist wohl voll ausgereift, zumindest einiger der Fässer.
Die Holznoten immer noch im Mittelpunkt.
Das steht ihm auch gut zu Gesicht.

Gefällt mir sehr gut!