Port Charlotte 7 Jahre - 2001 PC7 Sin An Doigh Ileach

Dieser Heavily Peated Malt aus der Bruichladdich-Brennerei wurde von Jim MacEwan mit 40 ppm destilliert, das entspricht dem Original-Stil der Destillerie aus dem Jahre 1881. Er lagerte sieben Jahre am kühlsten Platz der Insel Islay, den tief in den Fels gehauenen Lagerhäusern der ehemaligen Brennerei Port Charlotte, deren Namen er trägt. Weltweit nur 24.000 Flaschen.

Port Charlotte PC7 mit 61% reifte in Bourbon und Sherryfässern. Unverdünnt schmeckt er sehr ölig und fest mit süßen Noten, jedoch vermischen sich die Aromen und kommen nicht eindeutig zum Vorschein. Deutlich reicher an Aromen wird er mit Zugabe von stillem Wasser. Verdünnt auf 51% zeigt er pures Islay-Feeling.

Dieser Heavily Peated Malt aus der Bruichladdich-Brennerei wurde von Jim MacEwan mit 40 ppm destilliert, das entspricht dem Original-Stil der Destillerie aus dem Jahre 1881. Er lagerte sieben Jahre am kühlsten Platz der Insel Islay, den tief in den Fels gehauenen Lagerhäusern der ehemaligen Brennerei Port Charlotte, deren Namen er trägt. Weltweit nur 24.000 Flaschen.

Port Charlotte PC7 mit 61% reifte in Bourbon und Sherryfässern. Unverdünnt schmeckt er sehr ölig und fest mit süßen Noten, jedoch vermischen sich die Aromen und kommen nicht eindeutig zum Vorschein. Deutlich reicher an Aromen wird er mit Zugabe von stillem Wasser. Verdünnt auf 51% zeigt er pures Islay-Feeling.

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1586
Port Charlotte
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
7 Jahre
18.07.2001
2008
61%
0.7 l
24000 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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3
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11.06.2010
Aroma: Torfrauch kombiniert mit maritimen Aromen und Gewürzen.
Geschmack: Kräftiger Torfrauch und Bitterschokolade. Sirupartiges Mundgefühl.
Abgang: Lang und anhaltend mit kräftigem Rauch.
16.07.2011
Aroma: Extrem Medizinisch

Geschmack: Nur Medizin, Rauch , Torf, und etwas süße

Abgang: Eklig lang

Kommentar: Der geht gar nicht, wie Mensch sowas Extremes Trinken und auch noch mögen kann, bleibt mir ein Rätzel
13.11.2010