Ron Zacapa 23 Solera Rum

Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.

  • Destilliert aus Virgin Sugar Cane Honey

Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.

  • Destilliert aus Virgin Sugar Cane Honey
Details zur Flasche Ändern
37573
Zacapa
Guatemala
Zuckerrohr Rum
40%
1 l
Originalabfüller
Eichenfässer, Sherry und Pedro Ximénez-Weinfässer
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit

Bewertung dieser Flasche

4
Beschreibungen 5

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Weicher, süßer Auftakt mit Noten von Karamell, Vanille und Kakao. Es folgen Sherrynoten von karamellisierten und gerösteten Para- und Haselnüssen, abgerundet durch Facetten von Toffee, Banane und getrockneter Ananas.

Geschmack: Komplex und vollmundig mit Trockenfrüchten und Aprikose, die sich mit Anklängen von herzhafter Eiche, Muskatnuss, Leder und Tabak vermählen. Kaffee und Vanille mit einem würzigen Hauch von Zimt und Ingwer folgen.

Abgang: Komplex mit Akzenten von Honig-Butterscotch, würzigen Eichennoten und getrockneten Früchten.

Bewertung von Artikel "Ron Zacapa 23 Solera Rum - 40% - 0.7l"

08.03.2023
vielschichtiger Rum mit etlichem, was die Herstellerbeschreibung ausdrückt.
Nach Entkorkung deutliche Noten der Sherry-/PX-Fässer. Diese verblassten etwas im Laufe der ca. 3-monatigen Verkostung
Danach ab 05/2023 mehrfach Samples genossen

Kommentar: sehr schmackhaft und vielschichtig - gute 4 Rum-Sterne

Bewertung von Artikel "Ron Zacapa 23 Solera Rum - 40% - 0.7l"

08.12.2022
Aroma: Sweet Vanilla Caramel Fruit

Geschmack: Sweet ChocolateTropical Fruit Fruit Oak

Abgang: Sweet Spices Fruit Herb

Kommentar: Süß und fruchtig, wenig Eiche und Würze. Eine höhere Alkoholstärke würde ihm gut stehen. Zum Dessert gut geeignet.
3 Sterne

Bewertung von Artikel "Ron Zacapa 23 Solera Rum - 40% - 0.7l"

Jörg
09.12.2022
Aroma:

Geschmack: sprittig

Abgang: geht so

Kommentar: mit Zucker, steht wenigstens auf der Verpackung

Bewertung von Artikel "Ron Zacapa 23 Solera Rum - 40% - 0.7l"

Stefan
17.03.2023
Aroma: Fruit Honey

Geschmack: Fruit Dried Fruit Oak

Abgang:

Kommentar:

Bewertung von Artikel "Ron Zacapa 23 Solera Rum - 40% - 0.7l"