Ron Zacapa 23 Solera Rum
Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.
- Destilliert aus Virgin Sugar Cane Honey
Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinander gestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen.
- Destilliert aus Virgin Sugar Cane Honey
Details zur Flasche | Ändern |
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36252 | |
Zacapa | |
Guatemala | |
Zuckerrohr Rum | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Eichenfässer, Sherry und Pedro Ximénez-Weinfässer | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
![]()
i
|
|
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Aroma
Früchte:
Süße:
Karamell:
Vanille:
Ananas:
Banane:
Dunkle Schokolade:
Haselnüsse:
Nüsse:
Herb:
Honig:
Geschmack
Eiche:
Früchte:
Süße:
Zimt:
Kaffee:
Herb:
Vanille:
Gewürze:
Ingwer:
Leder:
Muskat:
Pfirsich:
Tabak:
Sherry:
Schokolade:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Komplex und vollmundig mit Trockenfrüchten und Aprikose, die sich mit Anklängen von herzhafter Eiche, Muskatnuss, Leder und Tabak vermählen. Kaffee und Vanille mit einem würzigen Hauch von Zimt und Ingwer folgen.
Abgang: Komplex mit Akzenten von Honig-Butterscotch, würzigen Eichennoten und getrockneten Früchten.
Nach Entkorkung deutliche Noten der Sherry-/PX-Fässer. Diese verblassten etwas im Laufe der ca. 3-monatigen Verkostung
Danach ab 05/2023 mehrfach Samples genossen
Kommentar: sehr schmackhaft und vielschichtig - gute 4 Rum-Sterne

Geschmack: sprittig
Abgang: geht so
Kommentar: mit Zucker, steht wenigstens auf der Verpackung



Geschmack:



Abgang:
Kommentar: