Rothaus Black Forest 11. Auflage
Dieser Single Malt Whisky wurde in der Badischen Staatsbrauerei Rothaus aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser-Brauwasser gemaischt, vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch (ehemalige Versuchs- und Lehrbrennerei des Großherzogtums Baden) aromaerhaltend in kleinen Kupferbrennblasen zweifach destilliert. In deren temperaturbeständigen, ehemals zu einer Brauerei gehörenden Kellern reifte er in Ex-Bourbon-Whisky-Fässern aus weißer Eiche bis zu seiner Vollendung. Der Whisky wurde mit Brauwasser aus Rothaus auf seine Alkoholstärke eingestellt.
Edition: Nr. 11 / Date bottled: March 2019
Tasting Notes:
Geruch: Würzige, süße Vanillenoten, Honig mit weinigen Noten.
Geschmack: Würzig, Anklänge von schwarzen Früchten und Rotwein.
Dieser Single Malt Whisky wurde in der Badischen Staatsbrauerei Rothaus aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser-Brauwasser gemaischt, vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch (ehemalige Versuchs- und Lehrbrennerei des Großherzogtums Baden) aromaerhaltend in kleinen Kupferbrennblasen zweifach destilliert. In deren temperaturbeständigen, ehemals zu einer Brauerei gehörenden Kellern reifte er in Ex-Bourbon-Whisky-Fässern aus weißer Eiche bis zu seiner Vollendung. Der Whisky wurde mit Brauwasser aus Rothaus auf seine Alkoholstärke eingestellt.
Edition: Nr. 11 / Date bottled: March 2019
Tasting Notes:
Geruch: Würzige, süße Vanillenoten, Honig mit weinigen Noten.
Geschmack: Würzig, Anklänge von schwarzen Früchten und Rotwein.
Details zur Flasche | Ändern |
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24744 | |
Rothaus | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
03.2019 | |
43% | |
0.2 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Bourbonfässer | |