Säntis Malt 4 Jahre Föhnsturm

Zunächst wird der "Föhnsturm" für 3,5 bis 4,5 Jahre in Bierfässern gereift, danach erhält der Whisky ein kurzes Finish von einigen Monaten und nimmt dabei Aromen aus verschiedenen Weinfässern auf, die ihm sowohl süßliche als auch fruchtige Noten verleihen. Der Nachreife-Prozess wird genau dann unterbrochen, wenn noch deutliche Aromen der Reifung in Bierfässern erkennbar sind und die Noten der Zweitreifung noch nicht dominieren.

Zunächst wird der "Föhnsturm" für 3,5 bis 4,5 Jahre in Bierfässern gereift, danach erhält der Whisky ein kurzes Finish von einigen Monaten und nimmt dabei Aromen aus verschiedenen Weinfässern auf, die ihm sowohl süßliche als auch fruchtige Noten verleihen. Der Nachreife-Prozess wird genau dann unterbrochen, wenn noch deutliche Aromen der Reifung in Bierfässern erkennbar sind und die Noten der Zweitreifung noch nicht dominieren.

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29711
Locher (Säntis Malt)
Schweiz
Single Malt Whisky
4 Jahre
46%
0.5 l
Originalabfüller
Bierfässer
Wein

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Geschmacksbewertungen von hampiy:

03.12.2020
Aroma: In der Nase sehr angenehmes, fruchtiges Aroma, von den Weinfässern herrührend (himbeerig)

Geschmack: beginnt auf der Zunge prickelnd, ohne grosses Aufsehen zu erregen, ev. etwas Vanille, und dann kommt aber die Eiche! Latex-Geschmack nur schwach

Abgang: anhaltender Abgang

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03.12.2020
Aroma: In der Nase sehr angenehmes, fruchtiges Aroma, von den Weinfässern herrührend (himbeerig)

Geschmack: beginnt auf der Zunge prickelnd, ohne grosses Aufsehen zu erregen, ev. etwas Vanille, und dann kommt aber die Eiche! Latex-Geschmack nur schwach

Abgang: anhaltender Abgang