Springbank 10 Jahre 100 Proof

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.

Details zur Flasche Ändern
9473
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
10 Jahre
57%
0.7 l
Originalabfüller
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 7 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Rauch:
Malz:
Herb:
Alkohol:
Tabak:
Leder:
Salz:
Gewürze:
Malz:
Maritime Noten:
Herb:
Alkohol:
Tabak:
Leder:
Salz:
Gewürze:
Maritime Noten:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Süße:
Alkohol:
Honig:
Banane:
Herb:
Honig:
Pfeffer:
Birne:
Birne:
Alkohol:
Früchte:
Pfeffer:
Banane:
Beeren:
Herb:
Ananas:
Sherry:
Eiche:
Gewürze:
Sherry:
Ananas:
Rauch:
Eiche:
Beeren:
Leder:
Nüsse:
Pflaume:
Tabak:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Grüner Apfel:
Kaffee:
Walnuss:
Dunkle Schokolade:
Rauch:
Salz:
Apfel:
Trauben:
Gras:
Gewürze:
Orange:
Rosine:
Heide:
Heu:
Kokosnuss:
Mandeln:
Nelke:
Zimt:
Kiwi:
Chili:
Maritime Noten:
Tropische Früchte:
Kuchen:
Kräuter:
Minze:
Zitrus:
Schwarze Johannisbeere:
Zitronenschale:
Rote Johannisbeere:
Feige:
Grapefruit:
Melone:
Limette:
Dattel:
Floral:
Karamell:
Haselnüsse:
Öl:
Ingwer:
Muskat:
Schinken:
Lagerfeuer:
Seetang:
Kirsche:
Pfirsich:
Erdbeere:
Zitrone:
Leder:
Tabak:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Grüner Apfel:
Kokosnuss:
Melone:
Limette:
Dattel:
Floral:
Karamell:
Kaffee:
Heu:
Walnuss:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Schokolade:
Nüsse:
Gras:
Salz:
Apfel:
Trauben:
Pflaume:
Orange:
Rosine:
Heide:
Öl:
Ingwer:
Muskat:
Kräuter:
Minze:
Maritime Noten:
Zitrus:
Schwarze Johannisbeere:
Zitronenschale:
Rote Johannisbeere:
Erdbeere:
Nelke:
Zitrone:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Kuchen:
Tropische Früchte:
Chili:
Schinken:
Lagerfeuer:
Seetang:
Haselnüsse:
Kirsche:
Pfirsich:
Grapefruit:
Kiwi:
Zimt:
Mandeln:
Feige:
Schokolade:
Brombeere:
Brombeere:
Malz:
Malz:
Abgang
Gewürze:
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Rauch:
Süße:

Bewertung dieser Flasche

8
Beschreibungen 7

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
11.06.2010
Aroma: Im Aroma ist dieser Malt ganz kraftvoll süß. Darüber liegt zarter Rauch. So wenig, dass man ihn schon kaum mehr wahrnimmt, er aber zur Komplexität beiträgt.
Geschmack: Im Geschmack findet sich wenig Sherry. Doch Beerenfrüchte scheinen aus einer allgemeinen Fruchtigkeit hervor.
Abgang: Der Abgang ist überraschend kräftig, rauchig und sogar würzig. Es ist wie eine kleine Explosion auf der Zunge.
13.02.2011
schwere fruchtige Süße, langer Abgang
dcatinella
23.03.2016
Adam_Li
10.01.2018
15.03.2015