Springbank 12 Jahre Cask Strength Batch 14
Die Springbank Brennerei ist die älteste unabhängige Brennerei in Schottland, die noch im Familienbesitz ist. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird 'zweieinhalbfach' destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem Rohwhisky.
Die Springbank Brennerei ist die älteste unabhängige Brennerei in Schottland, die noch im Familienbesitz ist. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird 'zweieinhalbfach' destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem Rohwhisky.
Details zur Flasche | Ändern |
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16858 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
23.01.2017 | |
54.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
, Sherry, Bourbon | |
9000 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Maritime Noten:
Jod:
Rauch:
Gewürze:
Leder:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Muskat:
Süße:
Herb:
Sherry:
Geschmack
Gewürze:
Pfeffer:
Vanille:
Süße:
Sherry:
Maritime Noten:
Herb:
Nelke:
Seetang:
Tabak:
Rosine:
Zitrone:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Rosinen, Blutorangen, Zitrone, Lakritze, Nelken und Tabak – eine Wumme von Eindrücken. Schwierig hier die Übersicht zu behalten. Der Gaumen hat voll zu tun. Wurzeln und Sandstrand am Meer. Leicht pfeffrig.
Abgang: Zunächst kommt ein Teil des Sherrys zurück. Schnell wird das Ganze aber wieder muffiger und mineralische Bitterkeit bleibt. Nicht sonderlich süffig, aber dafür äußerst interessant. Erfordert bis zum nächsten Schluck eine gewisse Pause.
Kommentar: Gar nichts für Whiskyneulinge, aber „alte Hasen“ werden daran ihre Freude haben. Vielseitig und differenziert. Langeweile kommt definitiv nicht auf.
(88/100)