Springbank 12 Jahre - 2002 Cask Strength Batch 8

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.

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8942
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
12 Jahre
2002
2014
52.3%
0.7 l
Originalabfüller
Speymalt
Bourbon, Sherry
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Tasting Video

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9
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20.12.2014
mit fünf Sternen bin ich geizig obwohl dieser sehr gut ist. Was soll den sonst Spitzenwhisky wie HP25 CS bekommen?
27.01.2015
14.06.2015
07.02.2015
07.02.2015
4ueber1
19.02.2015
Aroma: Lagerfeuer, Toffee, etwas fruchtige frische, Menthol

Geschmack: Toffee, frische Aprikose, Holznote, medizinischer Rauch

Abgang: lang anhaltend, etwas scharf, Karamell, Vanille, Eiche

Kommentar: Hervorragender Whisky, der mit einem Schuss Wasser nochmal richtig tolle Aromen entfaltet.
09.12.2014
12.09.2014