Springbank 12 Jahre - 2002 Cask Strength Batch 8
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Details zur Flasche | Ändern |
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8942 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
2002 | |
2014 | |
52.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Speymalt | |
Bourbon, Sherry | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Toffee, frische Aprikose, Holznote, medizinischer Rauch
Abgang: lang anhaltend, etwas scharf, Karamell, Vanille, Eiche
Kommentar: Hervorragender Whisky, der mit einem Schuss Wasser nochmal richtig tolle Aromen entfaltet.