St. Kilian - 2017 Ambassador's Choice Mario Rudolf & Dr. Heinz Weinberger

Distilled 2017/2018, Bottled 2022, ex Rum/Rhum, Cask No. 3187, 1204, 2585, 3208, unpeated.
Eine von Dr. Heinz Weinberger persönlich in seinem privaten Labor entwickelte Abfüllung. War im Rahmen eines Live-Tasting-Events von St. Kilian im Frühling 2022 innert weniger als einer halben Stunde ausverkauft. Die 60.6% ABV sind nicht Cask Strength, sondern wurden von Dr. Weinberger durch Zugabe von Wasser so eingestellt, weil der Whisky exakt bei diesem Alkoholgehalt die besten Geschmacksnoten entwickelt.

    Distilled 2017/2018, Bottled 2022, ex Rum/Rhum, Cask No. 3187, 1204, 2585, 3208, unpeated.
    Eine von Dr. Heinz Weinberger persönlich in seinem privaten Labor entwickelte Abfüllung. War im Rahmen eines Live-Tasting-Events von St. Kilian im Frühling 2022 innert weniger als einer halben Stunde ausverkauft. Die 60.6% ABV sind nicht Cask Strength, sondern wurden von Dr. Weinberger durch Zugabe von Wasser so eingestellt, weil der Whisky exakt bei diesem Alkoholgehalt die besten Geschmacksnoten entwickelt.

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      34815
      St. Kilian
      Deutschland
      Single Malt Whisky
      2017
      2022
      60.6%
      0.5 l
      Rum
      3187, 1204, 2585, 3208
      800 Flaschen
      Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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      30.05.2022
      Aroma: Der Brennereicharakter von St. Kilian spürt man vor allem in einer schönen, fruchtigen, saftigen Birne, die hier jedenfalls ganz stark zum Ausdruck kommt; hinzu kommen hier nun die Rumfässer, die man auch rasch erkennt; ein bisschen was von dieser Zuckerrohr-Süsse des Rums hat er in der Tat mitgekriegt.

      Geschmack: Es sind nicht nur die 60.6 % ABV die ihm Kraft verleihen, auch der Geschmack selbst ist sehr ausdrucksstark; eine richtig reife Birne harmoniert wie in der Nase mit etwas Zuckerrohr und gibt ihm eine hervorragende Balance zwischen Destillat und Fass.

      Abgang: Und zum Abgang hin kriegt er durchaus auch eine dunklere Note und etwas Würze.

      Kommentar: Gelungenes Experiment von unserem Whisky-Chemiker.