St. Kilian 3 Jahre - 2021 Private Cask für Hartmann Consulting

Dieser 3-jährige Single-Malt wurde bei St. Kilian für mich persönlich als Private Cask-Abfüllung in Cask Strength hergestellt. Er reifte die ganze Zeit in einem exRjoja-Fass mit 28 Liter Fassungsvermögen. Ein für mich persönliches Highlight ist zudem, dass er genau an meinem Geburtstag abgefüllt wurde.

Details zur Flasche Ändern

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
05.08.2024
Aroma: Wenn ein St. Kilian Whisky erstens rauchig ist und dann noch im Rotweinfass gelagert ist, dann erwartet einem ein heftiges Erlebnis; so auch hier; der Rauch einerseits und die tiefen Rotweinnoten mit vielen roten und dunklen Früchten andererseits kämpfen richtig um die Vorherrschaft.

Geschmack: Mit fast 60% Alkohol und nur gut 3 Jahren Lagerung im 28-Liter-Fässchen, tut es ihm gut, wenn man ihn mit etwas Wasser verdünnt; dann entfaltet sich aber eine unglaublich schöne Fruchtigkeit, auch etwas Marmorkuchennoten.

Abgang: Der Abgang ist aufgrund der Jugend mittellang.

Kommentar: Ich freue mich über meinen eigenen Whisky, dass er so gut gelungen ist, ich habe das Fass nun nochmals abfüllen lassen, diesmal nicht rauchig.