St. Kilian 6 Jahre - 2017 Ultra Heavily Peated

Für die sechsjährige Einzelfassabfüllung, gereift in einem Oloroso Sherry Hogshead, wurde stark getorftes „Ultra Heavily Peated“ Gerstenmalz aus Schottland verwendet. Dieser Single Malt Whisky besticht durch eine intensive Fruchtsüße mit malzigen Nuancen und wärmender Eichenwürze. Feine Zartbitterschokolade rundet das Geschmackserlebnis ab, während aromatischer Torfrauch mit dezenten Aschenoten das Ganze umhüllt.

Für die sechsjährige Einzelfassabfüllung, gereift in einem Oloroso Sherry Hogshead, wurde stark getorftes „Ultra Heavily Peated“ Gerstenmalz aus Schottland verwendet. Dieser Single Malt Whisky besticht durch eine intensive Fruchtsüße mit malzigen Nuancen und wärmender Eichenwürze. Feine Zartbitterschokolade rundet das Geschmackserlebnis ab, während aromatischer Torfrauch mit dezenten Aschenoten das Ganze umhüllt.

Details zur Flasche Ändern
41284
St. Kilian
Deutschland
Single Malt Whisky
6 Jahre
06.12.2017
09.04.2024
58.9%
0.5 l
Originalabfüller
Sherry - Oloroso
1784
365 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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10.09.2024
Aroma: Ultra Heavily Peated ist er tatsächlich, er hält, was er verspricht; er ist enorm rauchig, aber meiner Meinung nach auch richtig torfig; andere Aromen sind dabei fast nicht zu spüren; eine Spur von Erde kann man ihm noch zusprechen.

Geschmack: Im Mund kommt dann tatsächlich auch noch eine nicht zu geringe Süsse durch, und eine schöne Zitrusfrucht, der Rauch ist dann gar nicht mehr so intensiv wie man es von der Nase her erwarten würde. Und die 58.9% Alkohol sind super eingebunden, man spürt kaum, dass er so kräftig ist.

Abgang: Auch im Abgang bleibt nicht zu viel Rauch.

Kommentar: Ganz schön zu erleben, wie ein Whisky in der Nase und im Mund den Rauch ganz unterschiedlich wiedergeben kann.