Brigantia 3 Jahre - 2010
Brigantia®- das ist der erste Single Malt Whisky vom Bodensee! Nach sorgfältiger Destillation auf unserer Brennereianlage von 1890 reifte dieser Whisky für mehr als 3 Jahre in elden Eichenholzfässern.
Der Name Brigantia® wurde in Anlehnung an den römischen Gelehrten Plinius den Älteren gewählt, welcher ca. 70 n. Chr. den oberen Teil des Bodensees (heutiger Obersee) in seinen Aufzeichnungen als Lacus Brigantius erwähnte. Mit dem Single Malt Whisky Brigantia® möchten wir unsere Verbundenheit mit unserem See, der Region und den hier lebenden Menschen zum Ausdruck bringen.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen

Geschmack: Honigsüße, weicher Fruchtgeschmack, helle Früchte wie Äpfel und Birnen
Abgang: angenehm lang, wärmend
Kommentar: solide drei Sterne; wenn dieser Whisky älter abgefüllt wird, wird es interessant

Geschmack: Fruchtig Süß, Bitterschokolade und Röstaromen
Abgang: Sehr angenehm mit langem Bitterschokolade und Trockenfrüchte Aroma nach Rosinen und Aprikosen
Kommentar: Super 3. Jähriger Whisky der an manchen 10 Jährigen herran kommt. Hier merkt man das auf einer alten Destelerie von 1890 mit viel Liebe zum Detail gebrannt wurde.