Bowmore 10 Jahre Tempest Batch No. 4

Dieser kräftige Bowmore trägt den Beinamen Tempest (Gewitter, Sturm) nicht zu unrecht. Die zehnjährige Reifung verbrachte er in First-Fill-Bourbonfässern!
Limitierte Abfüllung, Batch No. 4.

Dieser kräftige Bowmore trägt den Beinamen Tempest (Gewitter, Sturm) nicht zu unrecht. Die zehnjährige Reifung verbrachte er in First-Fill-Bourbonfässern!
Limitierte Abfüllung, Batch No. 4.

Details zur Flasche Ändern
6371
Bowmore
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
10 Jahre
2012
55.1%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon First Fill
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit

Bewertung dieser Flasche

6
Beschreibungen 1

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i

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Bewertung

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Geschmacksbewertungen von MacRunrig:

25.07.2016
Aroma: Rauchig-würzig mit frischer Zitrusnote.

Geschmack: Mittelschwerer Rauch (nicht "medizinisch") mit süßem Gerstenmalz und einer herben Zitrusfruchtnote (Pomelo?), einem Hauch Lakritze und Menthol, kandiertem Ingwer und sehr kräftiger Eiche. Braucht Wasser, um die Bitterkeit der Eiche abzumildern und andere Geschmackskomponenten zur Geltung zu bringen.

Abgang: Lang, abklingender Rauch, frische Zitrusfrucht.

Kommentar: Ein Bowmore ohne die sonst oft bei dieser Brennerei hervortretende Blumigkeit. Die First-Fill-ex-Bourbonfässer haben ihm eine bittere Holznote verliehen, die mich zunächst sehr gestört hat. Beim Verdünnen muss man andererseits aufpassen, dass er nicht verwässert. Trifft man das richtige Mischungsverhältnis, sind vier Sterne aber (noch) zu rechtfertigen.

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Sortierung:
22.11.2021
25.07.2016
Aroma: Rauchig-würzig mit frischer Zitrusnote.

Geschmack: Mittelschwerer Rauch (nicht "medizinisch") mit süßem Gerstenmalz und einer herben Zitrusfruchtnote (Pomelo?), einem Hauch Lakritze und Menthol, kandiertem Ingwer und sehr kräftiger Eiche. Braucht Wasser, um die Bitterkeit der Eiche abzumildern und andere Geschmackskomponenten zur Geltung zu bringen.

Abgang: Lang, abklingender Rauch, frische Zitrusfrucht.

Kommentar: Ein Bowmore ohne die sonst oft bei dieser Brennerei hervortretende Blumigkeit. Die First-Fill-ex-Bourbonfässer haben ihm eine bittere Holznote verliehen, die mich zunächst sehr gestört hat. Beim Verdünnen muss man andererseits aufpassen, dass er nicht verwässert. Trifft man das richtige Mischungsverhältnis, sind vier Sterne aber (noch) zu rechtfertigen.
13.01.2015
maltfischer
05.12.2015
02.02.2016
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