Terence Hill by St. Kilian - Mild Batch 01
Der Terence Hill Whisky von St. Kilian komplettiert nach der Bud Spencer Flasche die '4 Fäuste für ein Halleluja'. Mit den neuen Abfüllungen bekam auch der zweite der wortwörtlich schlagfertigen Schauspieler seinen Platz auf einer St. Kilian Flasche aus der unterfränkischen Brennerei. Dafür wurde hauseigener St. Kilian Whisky aus ehemaligen Rumfässern mit dreifach destilliertem Bourbonfass-gereiftem Irish Whiskey aus den Beständen der Great Northern Distillery in Dundalk vermählt.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Erneut tropisch mit Vanille und karamellisiertem braunem Zucker in Kombination mit Ananas und Banane. Dazu Eichenwürze und eine Prise Kakao.
Abgang: Lang nach Ananascreme und dunklem Karamell, sowie trockener Eiche und Kakao.
Geschmack: Auch im Geschmack sehr süß und fruchtig, wenig Eiche, etwas Vanille und Karamell, dazu Früchte wie Ananas, Melone, Birne
Abgang: Mittellang, die fruchtige Süße dominiert, wenig Eichenaromen
Kommentar: Insgesamt ein süß-fruchtiger Whisky mit nur geringen Eichennoten, es dominiert die fruchtige Süße der Rumfässer.
Abgang:
Kommentar:
Nase:
Sehr mild, süß & fruchtig mit Vanille, Karamell und im Verlauf kommen Gewürze, Eiche und Alkohol dazu. Für mich auch eine leichte Klebstoffnote die mich immer an die Galia Melone erinnert.
Geschmack:
Mild und süß auf der Zunge erinnert mich ein wenig an Zuckerübensirup, allerdings nicht so extrem süß wie der Sirup. Vanille & Karamell sind auch wieder dabei dazu Frucht, Gewürze und leicht herbe Schokolade.
Abgang:
Mittellang mit Alkohol dabei auch Karamell, Gewürze, Eiche und leichte Bitterkeit.
Mir schmeckt er ganz gut auch wenn der Whisky eher ein Fanprodukt ist. 3,5 von 5 Sternen gebe ich ihm hier dann 5. Das Flaschendesign und auch die Beschreibung auf der Rückseite ist sehr gelungen und der Whisky lecker. Allerdings sollte man hier nicht zu viel erwarten.
Abgang: feine
Kommentar:
Allem in allem gut. Ist aber nicht mein liebster. Etwas zu tropisch zusammen mit dem jungen Aroma etwas unrund.
Abgang: relativ kurz
Kommentar: Durchschnittlicher St. Kilian; für Fans