Tomatin 12 Jahre
Einst war Tomatin mit 23 Brennblasen die größte Malt Whisky Brennerei in Schottland. Diese Zeiten sind lang vorbei. Heute produziert man viel langsamer mit nur vier Pot Stills hochwertige Single Malts wie diesen 12-Jährigen.
Einst war Tomatin mit 23 Brennblasen die größte Malt Whisky Brennerei in Schottland. Diese Zeiten sind lang vorbei. Heute produziert man viel langsamer mit nur vier Pot Stills hochwertige Single Malts wie diesen 12-Jährigen.
Details zur Flasche | Ändern |
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6933 | |
Tomatin | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
40% | |
0.05 l | |
Anderer Abfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 6
i
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Aroma
Malz:
Malz:
Rauch:
Rauch:
Früchte:
Früchte:
Apfel:
Apfel:
Gewürze:
Gewürze:
Minze:
Süße:
Nüsse:
Erdbeere:
Minze:
Kräuter:
Süße:
Nüsse:
Erdbeere:
Geschmack
Früchte:
Birne:
Birne:
Malz:
Malz:
Süße:
Früchte:
Süße:
Alkohol:
Nüsse:
Rauch:
Gewürze:
Alkohol:
Eiche:
Gewürze:
Apfel:
Orange:
Honig:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Herb:
Kuchen:
Öl:
Nüsse:
Schokolade:
Sherry:
Schokolade:
Eiche:
Apfel:
Orange:
Dunkle Schokolade:
Öl:
Honig:
Chili:
Kuchen:
Herb:
Zitrus:
Sherry:
Zitrus:
Abgang
Öl:
Nüsse:
Öl:
Eiche:
Eiche:
Malz:
Früchte:
Honig:
Chili:
Nüsse:
Früchte:
Süße:
Chili:
Honig:
Gewürze:
Malz:
Süße:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: bisschen Schärfe, dann viel Holz und etwas dunkle Früchte, typischer Tomatingeschmack, den ich persönlich nicht so mag (muffig?)
Abgang: mittellang, würziges Holz
Kommentar: Tomatin scheint mir nicht zu liegen. Der 12er hatte irgendwie eine muffige Note, wie auf Omas Dachboden
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Im Aroma zeigt sich zuerst eine Süße und Fruchtigkeit, später auch Nuss- und Malzaromen. Auf der Zunge ist zu Beginn eine Honigsüße dominierend, dann kommen Nuss- und Gewürzaromen hinzu, schließlich auch Frucht- und Orangenoten. Im Abgang leicht ölig mit Eichenwürzigkeit und leicht nussig-malzig