3 Jahre - 2013 Van Loon

The First Hanseatic Single Malt aus Bremen

Brennerei: Birgitta Rust-Piekfeine Brände e.K.

Destillation: Dieses 3-jährige Premiumprodukt wurde als small batch in kleinen Kupferbrennkesseln im Pot-Stil-Verfahren hochwertig destilliert.

Fassreifung: Der Ausbau erfolgte in Second-Fill Bourbon-Whisky-Fässern (100 Liter) sowie in Rotwein-Barriques (225 Liter).

Finishing: Nach 2 ½ Jahren werden die Fassinhalte vermählt und kommen in Tokajer-Fässer aus Ungarn, wo sie im letzten halben Jahr ihr Finishing erfahren.

Farbe: Bernstein-Rot

Nase: Vanille, Karamell, Honig, Schokolade, Pfeifentabak

Gaumen: Malz, Honig, Biskuit, Vanille, süßlich mit leichter Würze, Orange Aromen von Eiche und
Schokolade, leichte Brandynote. Perfekte Balance aller Aromen.

The First Hanseatic Single Malt aus Bremen

Brennerei: Birgitta Rust-Piekfeine Brände e.K.

Destillation: Dieses 3-jährige Premiumprodukt wurde als small batch in kleinen Kupferbrennkesseln im Pot-Stil-Verfahren hochwertig destilliert.

Fassreifung: Der Ausbau erfolgte in Second-Fill Bourbon-Whisky-Fässern (100 Liter) sowie in Rotwein-Barriques (225 Liter).

Finishing: Nach 2 ½ Jahren werden die Fassinhalte vermählt und kommen in Tokajer-Fässer aus Ungarn, wo sie im letzten halben Jahr ihr Finishing erfahren.

Farbe: Bernstein-Rot

Nase: Vanille, Karamell, Honig, Schokolade, Pfeifentabak

Gaumen: Malz, Honig, Biskuit, Vanille, süßlich mit leichter Würze, Orange Aromen von Eiche und
Schokolade, leichte Brandynote. Perfekte Balance aller Aromen.

Details zur Flasche Ändern
16207
unbekannt
Single Malt Whisky
3 Jahre
2013
42%
0.05 l
Originalabfüller
Bourbon Refill, Rotwein-Barrique,
Tokay-Fässer aus Ungarn

Bewertung dieser Flasche

3
Beschreibungen 2

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i

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Geschmacksbewertungen von WeserTeufel:

28.05.2017

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19.08.2017
Aroma: Säuerliche Kräuter, undefinierte scharfe Würzigkeit (Pfefferminz?), auch etwas Weinfruchtig und Bienenwachs ...
Geschmack: Erst mild und süß, dann scharf-bitter werdend, übergehend in dunkel-bittere Schokolade.
Abgang: Am Ende wieder kräuterwürzig und holzig-bitter.
Kommentar:
Ein wahrhaft schwieriges Teil.
Sowohl im Aroma, wie im Geschmack erlebt man Komplexität und Intensität. Alles Kriterien, die für mich einen guten Whisky auszeichnen. Hier wirkt auf mich aber alles derart abstoßend, und erinnert mich eher an einen Kräuterschnaps, als an einen Whisky.
Anscheinend wird heute jede hochprozentige Spirituose, die man keiner anderen Kategorie zuordnen kann (oder will), als Whisky bezeichnet?
Also: Als Spirituose nicht schlecht, doch für mich kein Whisky.
28.05.2017
27.03.2019
Aroma: honey, sour apple, caramel, cereal

Geschmack: soap

Abgang:

Kommentar: a truly horrible experience, I’m very sorry to say.