Woodford Reserve Double Oaked
Double Oaked wurde in zweierlei Eichenfässern gereift. Nach einer Reifung in den üblichen Bourbonfässern erfolgte ein Finish in besonders stark getoasteten Eichenfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen

Abgang:

Kommentar: Guter Bourbon der aber Nicht an die Qualität von Spitzen Scotch heran kommt,

Abgang:

Kommentar: Die allseits bekannte "Klebstoffnote", ich nenne es holzig, harzig, ist im Antritt klar vorhanden. Ist aber nicht weiter störend, wirkt sich auf den Geschmack nur selten aus. Ich finde den Woodford Reserve etwas zu bitter im Abgang, mir fehlt da das Samtige, Ölige, was einen Top Bourbon ausmacht. Dafür sehr lang, kräftig, wärmend.
Ist Alles in Allem ein solider Bourbon, guter Preis.

Abgang:

Kommentar: in der Nase schön intensiv, im Geschmack dunkel-kräftig, im Abgang apfel-würzig, wärmend. Vor allem die tolle Kaffee-Note gibt dem Bourbon das gewisse Extra. Toller Whiskey!

Mittlerweile bei 1/2 leerer Flasche geht der „Klebstoff“ etwas zurück, dafür gesellt sich zu den Früchten eine butterige Nussigkeit hinzu. Supergeil!
Geschmack: neben den Früchten

Abgang: Kräftige Eiche

Kommentar: Kein Vergleich zu einem standard Bourbon. Muss man mögen aber wenn mans tut, dann ist das ein 1A Tröpfchen. Absolut empfehlenswert. Und die Flasche sieht richtig wertig aus. Im Regal ein echter Hingucker, grade mit dieser dunke

Taste:

Finish: spiciness continues

Comment: Easy drinker. A delicious whiskey, gaining a full body and deep flavour from the fresh barrel double oak process. I get a definite whiff of honey when smelling the empty glass

Abgang:

Kommentar: Boah ich bin echt begeistert! Richtig, richtig lecker! Tolles Aroma, sehr angenehmes Gefühl im Mund und ein langer Abgang mit Schokolade und Kaffe. Weitaus besser als der Woodford Reserve Destillers Select. Und dazu auch noch ne richtig geile Flasche! Klare Kaufempfehlung!!!

Farbe: dunkelgründig, wie Amontilladosherry.
Für mich nur ein Hauch von Klebstoffnoten, sondern fruchtig und dunkel-komplex mit viel Kaffee und Zartbitterschokolade sowie etwas Vanille, Karamel und Honig. Sehr milde, angenehme Würze.
Meine Eindrücke decken sich mit Thomas, Richie, Chris und Marc-Andre vollumfänglich und mit dem VLOG von Horst L. weitgehend.