Woodford Reserve Rye
Der Rye von Woodford Reserve besteht zu 53% aus Roggen. Auf jeder Flasche ist das Batch und die Flaschennummer vermerkt.
Der Rye von Woodford Reserve besteht zu 53% aus Roggen. Auf jeder Flasche ist das Batch und die Flaschennummer vermerkt.
Details zur Flasche | Ändern |
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12602 | |
Woodford Reserve | |
USA, Kentucky | |
Kentucky Straight Rye | |
45.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 23
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Aroma
Früchte:
Gewürze:
Süße:
Apfel:
Birne:
Vanille:
Pfeffer:
Eiche:
Malz:
Nüsse:
Roggen:
Weizen:
Karamell:
Kräuter:
Minze:
Nelke:
Pfirsich:
Gerste:
Heide:
Kuchen:
Zimt:
Geschmack
Süße:
Malz:
Weizen:
Gewürze:
Kräuter:
Honig:
Nelke:
Früchte:
Roggen:
Minze:
Apfel:
Eiche:
Karamell:
Vanille:
Nüsse:
Öl:
Heide:
Pfeffer:
Seetang:
Rauch:
Zitrus:
Maritime Noten:
Orange:
Muskat:
Gerste:
Kuchen:
Chili:
Alkohol:
Abgang
Gewürze:
Malz:
Weizen:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Kräuter:
Herb:
Roggen:
Pfeffer:
Pfirsich:
Dunkle Schokolade:
Gras:
Floral:
Schokolade:
Apfel:
Chili:
Vanille:
Heide:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Kräftige legs und satte bernstein-goldene Farbe
Aroma:










daneben auch Röstaromen mit Anklängen an Marzipan
Geschmack: vollmundig und süffig zugleich. ABV sehr gut eingebunden und alle Aspekte tragend. Ansonsten wieNosing
Abgang: gut mittellang, sehr ausbalanciert, zart-bitter werdend. Schöne Roggenaspekte mit Kräutern und vielschichtiger Würze
Kommentar: Voller Genuss, vor allem gegen den zuvor verkosteten Heavens's Door. Bisher mein bester Rye (nach Knob Creek und Kyro). Ist vielschichtig, interessant und nicht zu sehr von den Roggenaromen dominiert.
Vier Sterne mit Plustendenz. Einmal mehr Woodford at his best - dürfte mittlerweile meine (ansonsten vorzugsweise Single Malt Aficionado) Lieblingsdestille aus den USA sein.
Hat sein Anfangsniveau durchgehend gehalten - keine weiteren neuen Aspekte.
Klare Empfehlung für alle, die einen guten Straight Rye kennenlernen und mal etwas ganz anderes als Single Malts geniessen wollen.
Preis gegen den inflationären Trend heute sogar ca.10% günstiger als vor 2 Jahren!!
Aroma:
Roggen Brötchen, viel







Geschmack:
hier kommt die








Abgang:






Kommentar:
ein nicht süßer Amerikaner der sehr gut gefällt.
In der Nase ist der Roggen am deutlichsten zu spüren, jedoch auf Zunge und im Gaumen sehr zurückhaltend.
Sehr lecker und süffig.
Solide 4 Sterne

Eher ein milder Rye, aber ein sehr guter. Wenig scharf, aber dafür recht würzig und karamellig. Hat mir gut gefallen!

Geschmack: würziger als im Aroma, Getreide, nur leicht süß, Hauch Kräuter, etwas salziger Anflug, bitter werdend, Holz, vielleicht Nelke. (Minze, Honig und Apfel habe ich nicht)
Abgang: mittel, nur dezente Getreidesüße, überwiegend bitteres Holz wie Zeder/Eiche (nicht unangenehm)
Kommentar: Eigenwilliger interessanter Rye.




Very aromatic, black pepper, fragrant wood, menthol and fresh horseradish
Taste:




Predominantly peppery and spicy. Cloves and nutmeg. That horseradish thing is back, it gets right up the back of your sinuses. Predominantly sweet but ends with a sour tang.
Finish:

Long and spicy
Comment:
Got this as a tester for Rye whisky. I'd definitely say it was interesting, but not sure I'll be coming back to it. The nose is very interesting in particular. Mixed feelings on this one.