Andi968s Sammlung von Andi968

Kein Bild vorhanden
Details zur Sammlung
(16)
(0)
(0)
Schottland
Status: Geschlossen
Für den Aberlour 18 Jahre werden nur die allerbesten Fässer ausgewählt. Seine besonderen Aromen gewinnt er unter anderem durch die lange Lagerzeit und die doppelte Fassreife in Bourbon- und Sherryfässern.
Dieses Glenallachie Einzelfass wurde exklusiv für Whisky.de abgefüllt. Zwölf Jahre lang reifte der Malt in einem einzelnen Weinfass, das zuvor französischen Premier Cru Classé Wein enthielt. Unter der Leitung von Billy Walker, dem ehemaligen Master...
Dieses Glenallachie Einzelfass wurde exklusiv für Whisky.de abgefüllt. Zwölf Jahre lang reifte der Malt in einem einzelnen Weinfass, das zuvor spanischen Rioja enthielt. Unter der Leitung von Billy Walker, dem ehemaligen Master Distiller berühmter...
Die Glenfarclas 185th Anniversary Edition wurde anlässlich des Jubiläums der Speyside Brennerei kreiert. Zwar existiert die Brennerei wohl bereits weit länger, doch im Jahr 1836, vor 185 Jahren, begann man mit der legalen Whiskydestillation. Für die...
Eine Komplettreifung in Sherryfässern verleiht diesem Malt einen würzigen Charakter mit Kräutern und Orangen.
Status: Geschlossen
Schon die edle, dunkle Flasche gibt eine Vorstellung von der höheren Qualität und Komplexität dieses Malts. Die längere Lagerung und die besonderen Fässer lassen Eichentöne zusammen mit dem Sherry auf der Zunge entstehen. Der 15-Jährige von Glenfarclas...
Status: Geschlossen
Hazelburn ist ein dreifach gebrannter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Diese limitierte Abfüllung reifte zu 75% in Bourbonfässern sowie in 25% in...
Status: Geschlossen
Mit der 'Peat In Progress' Serie beschreitet die Campbeltown Brennerei Kilkerran einen neuen Weg. Batch 4 reifte zu 80% in Bourbonfässern und zu 20% in ehemaligen Sherryfässern.  Limitierte Abfüllung!
Status: Geschlossen
Seit 2004 brennt die Brennerei Glengyle Whisky. Ihre 12-jährige Abfüllung wurde zweifach destilliert und aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.
Knockando Master Reserve ist die älteste regelmäßig erhältliche Jahrgangs-Abfüllung der Speyside Brennerei. Dafür werden spezielle Fässer mit kleineren Auflagen verwendet. Die 21 Jahre lange Reifung führt zu einem außergewöhnlich tiefen und weichen Single...
Status: Geschlossen
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single...
Status: Geschlossen
Die Springbank Brennerei stellt diesen sehr rauchigen Single Malt her. Sehr kräftig rauchig und intensiv ähnelt der Longrow den Whiskys von der nahe gelegenen Insel Islay. Das Malz wird für 48 Stunden über Torffeuer gedarrt. Der Whisky wird zweifach...
Originalabfüller - The 1824 series
Status: Offen
Macallan Amber aus der 1824 Edition.
Die Brennerei Mortlach ist für ihr besonderes Destillationsverfahren bekannt, das Ende des 19. Jahrhunderts von Alexander Cowie entwickelt wurde. Der Spirit wird dabei durch 6 unterschiedlich geformte Brennblasen geleitet, durch Rohbiegungen mehrmals...
Status: Geschlossen
Dies ist der erste Raasay aus dem Kernsortiment der Insel-Brennerei. Raasay liegt auf der gleichnamigen kleinen Insel zwischen der Isle of Skye und dem schottischen Festland. Für diesen Single Malt wurden getorfte und ungetorfte Brände in dreierlei...
Einst war Tomatin mit 23 Brennblasen die größte Malt Whisky Brennerei in Schottland. Diese Zeiten sind lange vorbei. Heute produziert man viel langsamer. Dafür hochwertige Single Malts in kleineren Auflagen wie diesen limitierten Tomatin. Die exklusive...