Herem‘s uisge beatha, slàinte mhath! von dischro

Details zur Sammlung
(114)
(51)
(5)
St. Kilian
Die St. Kilian Brennererei wurde nach schottischem Vorbild erbaut und ist seit 2016 in Betrieb. Gebrannt wird auf 6.000 Liter Kupferbrennblasen der schottischen Firma Forsyths aus Rothes. 'Signature Edition Three' ist der dritte Single Malt der Brennerei,...
Die St. Kilian Brennererei wurde nach schottischem Vorbild erbaut und ist seit 2016 in Betrieb. Gebrannt wird auf 6.000 Liter Kupferbrennblasen der schottischen Firma Forsyths aus Rothes. Das heimische Malz wird in der hauseigenen Mühle geschrotet und...
Die St. Kilian Brennererei wurde nach schottischem Vorbild erbaut und ist seit 2016 in Betrieb. Gebrannt wird auf 6.000 Liter Kupferbrennblasen der Firma Forsyths. Das heimische Malz wird in der hauseigenen Mühle geschrotet und anschließend gemaischt. Die...
Die St. Kilian Brennererei wurde nach schottischem Vorbild erbaut und ist seit 2016 in Betrieb. Gebrannt wird auf 6.000 Liter Kupferbrennblasen der Firma Forsyths. Das heimische Malz wird in der hauseigenen Mühle geschrotet und anschließend gemaischt. Die...
St. Kilian Signature Edition "Four" ist der zweite rauchige Single Malt aus der unterfränkischen Brennerei. Dafür wurde original schottisches Rauchmalz von Glenesk Maltings verwendet. Die vierte Signature Edition reifte je zur Hälfte in andalusischen...
Yamazaki
Talisker
Originalabfüller - Cask Collection
Status: Offen
Dieser Talisker ist einzigartig. Benannt ist diese Abfüllung nach dem nördlichen Breitengrad, auf dem die Brennerei Talisker zu finden ist. Die Zahl 57 deckt sich ebenfalls mit dem Alkoholgehalt der Abfüllung. Aroma: Intensiv und kräftig....
Diese Neueinführung im Frühjahr 2013 von Talisker ist eine Hommage an die schottischen Kaufleute des 19. Jahrhunderts, die per Schiff den Portwein aus Portugal mitbrachten. Aroma: Unmittelbar und süß, erinnert er an ein erloschenes Holzfeuer...
neue Ausstattung Sein Aroma ist rauchig und malzig-süß. Der Geschmack ist passend kräftig, explosiv - ja sogar pikant. Es folgt ein gewaltiger Abgang, ein echter 'Nachbrenner'. Der Talisker gehört zu den würzigsten Malts, die derzeit erhältlich...
Tamdhu
Tamdhu ist im Besitz von dem unabhängigen Abfüller Ian Macleod. Der 10-Jährige Malt reifte komplett in Sherryfässern. Die elegante Glasflasche erinnert an die viktorianische Zeit. Die Umverpackung kann als Laterne verwendet werden!
Teeling
Teeling Small Batch Aroma: Vanille und Gewürze verbinden sich mit süßen Rumnoten. Geschmack: Weich und süß mit Eiche. Abgang: Süße Gewürze mit etwas Eiche. Fasstyp: Finish in Rumfässern
1782 eröffnete Walter Teeling seine Brennerei in Dublin und wurde zur treibenden Kraft der irischen Whiskey Industrie. Durch das Brennereisterben in Irland musste auch diese Distillerie schließen. Über 40 Jahre später wagte die Familie einen Neuanfang....
Die Familie Teeling ist seit 1782 im Whiskey-Geschäft tätig. Dieser besondere Single Malt reifte in fünf unterschiedlichen Wein- und Starkweinfasstypen nach.
Tomatin
Dieser neue Tomatin wird Einsteiger und Freunde der schottischen Single Malts gleichermaßen begeistern.
Tullibardine
Dieser Single Malt bekam für 12 Monate die Möglichkeit, in Chateau de Chassagne Montrachet Red Burgundy Fässern mit 228 Litern nachzureifen. Hier entwickelte sich die herrliche rubinrote Farbe.
Wild Turkey
Status: Leer
Wild Turkey 101 ist durch einen hohen Roggenanteil und stark ausgebrannte Weißeichenfässer besonders würzig. Anschließend wird der Whiskey 6 bis 8 Jahre lang gereift.