m0sesmalts Sammlung von m0sesmalt

Kein Bild vorhanden
Details zur Sammlung
(9)
(0)
(0)
Benromach
Status: Offen
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der neue 10-Jährige wurde anlässlich des 10. Geburtstages der Brennerei aufgelegt. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside...
Bowmore
Die Single Malts von Bowmore reifen üblicherweise in Sherryfässern. Für die Tempest-Serie wird der Whisky jedoch in First Fill Bourbonfässern gelagert. Für die 6. Edition wählte der Master Blender vor allem Fässer mit einem besonders tropischen...
Bunnahabhain
Der 12-Jährige bietet mit seinen kräftigen 46,3% vol genügend Reserven zum Verdünnen mit etwas stillem Wasser. Bunnahabhain stammt aus dem Gälischen und bedeutet übersetzt 'Flussmündung', ein direkter Verweis auf den Margadale Fluss. Die Flasche ziert ein...
Heaven Hill
Dieser Small Batch Bourbon wird aus speziell ausgewählten Fässern abgefüllt. Der Master Distiller wählt meist nicht mehr als 50-75 Fässer von der mittleren Ebene des Lagerhauses aus.
Glen Garioch
Status: Offen
In den östlichen Highlands von Schottland, im geschützten Gariochtal, liegt in Old Meldrum eine der ältesten Brennereien Schottlands - Glen Garioch, die schon 1797 gegründet wurde. Mit der einmaligen Lage zwischen Speyside und der Ostküste, stellt Glen...
Glendronach
Diese Abfüllung von Glendronach reifte in einer Kombination aus feinsten spanischen Sherryfässern (Pedro Ximenez/Oloroso).
Pulteney
Bei der Schiffsregatta "Clipper - Round the World" wurde eine ganz besondere Fracht an Bord genommen: Der erste Karton der neuen limitierten Abfüllung Navigator.
Blend-Scotch
Kräftiger Duft nach Salz und Meer. Sanft am Gaumen mit Aromen von Torf, Rauch, Honig, Lakritze und ein Hauch von Pfeffer. Der anhaltende Nachklang spiegelt diese Aromen nochmals kraftvoll wieder. Ohne Zusatz von Farbstoffen und ohne Kältefilterung...
Springbank
Status: Offen
Der Antritt dieses Malts ist außergewöhnlich. Sehr komplex mit starkem Malz und Eichentönen. Der Geschmack zeigt Vanille, Gewürze und Salz. Nie war ein junger Springbank so kräftig, wie heute. Er verträgt stilles Wasser. Das Malz wird für 6 Std. über...