Guter Whisky bis ca. 100€ für Einsteiger gesucht

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  • Invinoveritas
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    User Invinoveritas
    Dabei seit: 24.10.2011Beiträge: 237Bewertungen: 0
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    Ok 14 oder 15 Jahre alt ist mir egal.
    Wenn er allerdings völlig anders schmeckt als der 15er wäre die Frage welcher mir wohl eher zusagt...

    Ich denke ich werde es einfach mal mit dem 1996er versuchen...

  • thebeas User thebeas Dabei seit: 20.12.2010Beiträge: 1,445Bewertungen: 101
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    Mach das. Anschließend der 25er und dann :wink:

    Samples? Hier entlang... My Collection at Whiskybase "Fehlerhafte Zitate sind in Internetforen leider alltäglich" J.W. v. Goethe
  • Invinoveritas
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    User Invinoveritas
    Dabei seit: 24.10.2011Beiträge: 237Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 25. Oktober 2011 um 21:32
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    Den ardbeg 10 hab ich heute im Duty free Shop gesehen und spontan gekauft...:wink:

    Habe gerade nur mal am Korken geschnuppert und muss sagen: "ui,ui,ui!" :lol:

    Das riecht ja u.a. wirklich schwer nach Rauch.

    Gegen 10 wird probiert...:mrgreen:

  • konastuff User konastuff Dabei seit: 11.05.2010Beiträge: 54Flaschensammlung:konastuff's SammlungBewertungen: 0
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    noch 1,5h

    aber rauchige whiskys immer zuletzt, denk dran!

  • Kapaneus User Kapaneus Dabei seit: 15.02.2010Beiträge: 1,051Flaschensammlung:Kapaneus's SammlungBewertungen: 51
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    Genau, sonst schmeckt man beim Rest nichtsmehr. Wenn du aber ausschließlich den Ardbeg Ten gekauft hast ist das ja egal.:wink:
    Den Ten kann man übrigens gut verdünnen, 46% sei dank. Normalerweise bin ich schon dafür, das Einsteiger rauchige Whiskys probieren, aber falls das am Anfang zu kräftig sein sollte sind da ein paar Reserven.

  • Invinoveritas
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    User Invinoveritas
    Dabei seit: 24.10.2011Beiträge: 237Bewertungen: 0
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    So die Herren,

    gerade wurde verköstigt...:wink:

    Aaalsoooo er ist schon unfassbar rauchig! Mag auch an meinem "Anfänger-Gaumen" liegen, aber auch für Fortgeschrittene ist dieser Whisky wohl in die rauchige Ecke einzustufen.

    Ich finde es sehr interessant und es ist mit Sicherheit nicht verkehrt eine Flasche Ardbeg Ten im Hause zu haben, aber auf den ersten "Schmeck" würde ich sagen, dass das nicht meine favorisierte Whisky-Richtung ist.

    Wahrscheinlich bin ich (momentan noch) eher der Bourbon-Anhänger bzw. weichere, süssere Single Malts.

    Beim Rotwein bevorzuge ich vor allem schwere Spanier und Chilenen, beim Whisky scheint das prinzipiell etwas anders zu sein.

    Werde später mal den einzigen anderen Whisky probieren, den ich noch hier habe (JW black) und die Eindrücke vergleichen.
    Besser wäre der rauchige hinterher aber besser so als gar nicht, lasse eine grosse Pause.

  • Invinoveritas
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    User Invinoveritas
    Dabei seit: 24.10.2011Beiträge: 237Bewertungen: 0
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    Noch ein paar Fragen-> Der Glenlivet 15 liegt 18€ unter dem Glenlivet 18 beim Kauf einer Litersflasche.
    Ist es so, dass der 18er die 50% Aufpreis "wert" ist?



    Wie sind die Unterschiede zwischen Benriach 16 und Aberfeldy 12? Welchen favorisiert ihr?

  • Cohiba1984 User Cohiba1984 Dabei seit: 06.11.2010Beiträge: 25Flaschensammlung:Cohiba1984's SammlungBewertungen: 0
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    Also ich würde Dir auf jeden Fall den Aberlour a'bunadh empfehlen wenn Du auf starken Sherry stehst ansonsten würde ich zum Dalwhinnie Distillers Edition greifen. Eine Flasche Bowmore ist auch immer wieder was leckeres!

    Viel Spass beim Genießen :wink:

  • Ackermann User Ackermann Dabei seit: 08.09.2011Beiträge: 262Bewertungen: 8
    , letzte Änderung 28. Oktober 2011 um 12:36
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    "Invinoveritas" schrieb:
    Noch ein paar Fragen-> Der Glenlivet 15 liegt 18€ unter dem Glenlivet 18 beim Kauf einer Litersflasche.
    Ist es so, dass der 18er die 50% Aufpreis "wert" ist?





    Meiner bescheidenen Meinung nach ganz klar: ja!

    Der 15er ist sehr süß und süffig. Ganz bestimmt kein schlechter Whisky. Er verfügt aber bei weitem nicht über die Aromenvielfalt und Vielschichtigkeit des 18jährigen. Die paar Euro mehr würde ich auf jeden Fall investieren.

    Um es mit Wein zu vergleichen:

    Der 15er ist ein Dehesa la Granja, der 18er ein Pesquera... :mrgreen:

  • Invinoveritas
    Themenersteller
    User Invinoveritas
    Dabei seit: 24.10.2011Beiträge: 237Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 28. Oktober 2011 um 00:29
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    Nun gut...
    Wenn ihr mir einen single malt empfehlen müsstet, der nur wenig Rauch hat und eher ins süßliche geht, also sozusagen das Gegenstück zum ardbeg, was wäre dann euer Tip?

    Ich denke ich werde bei dem Glenfarclass bleiben.
    Ist nur die Frage welchen?
    In Frage kommen "15", "1996", "oloroso Sherry Cask 1993", "21" und zu guter letzt "25".
    Sollte man "unbedingt" zum 21 oder 25 greife
    , wenn man es sich erlauben kann, oder ist z.b. Der 1993er evtl. Genauso toll?

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