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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Wiglaf Droste schreibt dazu in seiner Kolumne "Mösenstövchen bleibt" im Bändchen "Wir sägen uns die Beine ab und sehen aus wie Gregor Gysi" folgendes:
"(..) Sex/Gender-Debatten mögen einige Akademikerinnen ernähren; zu diesem einzigen Zweck wurden sie schließlich ersonnen. Sie fügen der Welt aber weder Wahrheit noch Schönheit zu. Was sich im feministischen Restmilieu abspielt, ist bloße Folklore. Der Wunsch, über korrekt gemeinte hässliche Wörter Welt und Weltbewusstsein zu ändern, nervt - und scheitert. (..)"
Trotzdem wird auch dieser wahn(sinn) weitergehen wie auch das "schneller, höher, weiter" oder whiskybezogener das "jünger, rauchiger, teuerer" oder "hochprozentiger, exklusiver, exotischer".
Neue und stärkere reize müssen her!
Also warum nicht auch fast schwarze schokolade mit orange oder chili zum laphroaig in fassstärke?
Zumindest bis der zeitgeist sich wendet.
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Auf jeden fall beim genießen von whisky: Was beliebt, ist auch erlaubt. Auch mit cola oder soda und sogar auf eis.
Naja.. DIE parallele find ich schon weit her geholt. Neue Ideen sind der Motor des Fortschritts. Wenn immer alle mit dem zufrieden wären was es schon gibt, hatten wir wohl gar keinen Whisky aber ich verstehe was du meinst. Allerdings find ich Experimente einfach spannend und manchmal auch gewinnbringend, vielleicht mag ich deswegen bruichladdich auch
Klar, experimentieren ist schon ok, es gibt ja einen ganzen Haufen Köche die letztendlich durch solche systematischen Zufälle ganz tolle Kreationen erfunden haben.
Ich persönlich bin jedoch ebenfalls ein wenig Purist
Whisky & Schokolade sind für mich "Todfeinde", insbesondere die Dunkle. Durch die starken Kakaoaromen werden meine Geschmacksnerven belegt, so dass es eigentlich egal für mich ist, welchen Whisky ich dazu trinke. Ich kann dann nur noch rauchig oder nicht rauchig unterscheiden. Genauso finde ich die seltsame Kombination von Wein & Schokolade, die gerade so gehypt wird. Allerdings kann man dann vielleicht auch schlechten Wein mit guter Schokolade verköstigen
Keine Ahnung. Was immer schön zu Whisky passt sind Oatcakes, ggf. Shortbread, das hebt die Aromen gleich mal noch mehr hervor.
Normalerweise habe ich zum Whisky höchstens ein Glas Wasser daneben stehen und wenn ich einen billigen Blend trinke gibts ab und an auch mal ein Bier dazu...
Wenns um Whisky mit Schoko geht fällt mir spontan Talisker 10 bzw. DE mit einer 85%igen Lindt ein. Das geht immer wunderbar.