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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo Forum ,
habe oben genannten Glengoyne 10 Jahre 1L von privat aus einen Sammlungsauflösung gekauft.
Die Nase riecht zuerst einen unangenehmen muffigen käsigen Duft ,
nach einiger Zeit kommen neben leichem Alkohol auch süße Noten,
aber der Käse bleibt sehr stark !
Die Zunge beschwert sich auch über einen alles übertünchenden käsigen Antritt,
der aber doch bald verblasst und den Geschmack für weitere Aromen freigibt.
Im Abgang und Nachklang ist von Käse kaum noch etwas ürig.
Der 2te und 3te Schluck lassen diese penetrante Note jedoch weiter in den Hintergrund treten.
(auch mein Sohn hatte als erstes den Begriff "Alter Käse" für die erste Nase)
Was habe ich da für ein Zeugs erwischt , kennt das jemand mit diesem Whisky ?
Also der Glengoyne 10 ist einer meiner Favoriten den ich immer im Haus habe und sehr gern genieße aber das mit dem käsigen Geschmack kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich habe ihn sowohl in der 0,7 wie auch aus der 1 Liter Flasche gehabt. Beide schmeckten gleich. Ich kann mir nur vorstellen das er vielleicht zu lange in der Flasche war o. ä.!
Gruss
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Ist es denn möglich das eine original verschlossene Flasche den Geschmack stark ändert ?
...die Abfüllung könnte schon 10 Jahre her sein .
Flasche und Label sind die Aktuellen.
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Ist es denn möglich das eine original verschlossene Flasche den Geschmack stark ändert ?
...die Abfüllung könnte schon 10 Jahre her sein .
Flasche und Label sind die Aktuellen.
Eigentlich nicht!
Also ich kenne das auch nicht , das sich der Geschmack derart verändert.
Ich habe hier zeitgleich Glenlivet ; div. Glenmorangie ; Macallan 10 u.12 ; Aberlour 10 zum geniessen ,
aber sowas ist mir noch nicht untergekommen !
Hängst Du dran? Bevor ich mir Käse reinfahren würde, würde ich das Zeug eher durch den Gulli jagen Aber das würde ich mir nicht antun! Sicher das dass Zeug orginal versiegelt war? wie auch immer...weg damit bevor Du den Spass am Whisky verlierst.
Also in den Gulli kann es ja immer noch !
Bei Gelegenheit werde ich es mal dem einen oder anderen Whiskyfreund zu testen anbieten.
Wenn diese dann auch meinen das ist "Käse" dann darf hier der eine oder andere auch mal kosten !
Das Teil war schon original verschlossen .
Auf der Innenseite von Label ist ein Stempel :
L0178Y 27:03
....könnte das 27te Woche 2003 sein ??
Im Glas sonst keine weitere Beschriftung(Laser)
Wer weiß diese Stempel zu deuten ?
Also in den Gulli kann es ja immer noch !
Bei Gelegenheit werde ich es mal dem einen oder anderen Whiskyfreund zu testen anbieten.
Wenn diese dann auch meinen das ist "Käse" dann darf hier der eine oder andere auch mal kosten !
Das Teil war schon original verschlossen .
Auf der Innenseite von Label ist ein Stempel :
L0178Y 27:03
....könnte das 27te Woche 2003 sein ??
Im Glas sonst keine weitere Beschriftung(Laser)
Wer weiß diese Stempel zu deuten ?
Ist eine Lizenznummer! Habe aber keine direkt Beschreibung gefunden!
http://search.usa-license-plates.cn/platepage/90232-01
Suchseite für Amerikanische Auto-Nummernschilder Hab ich irgendwas nicht verstanden?
........und hat sonst keiner ein Idee ?
Intensiver Käse klingt weniger nach Alterungserscheinung, vielleicht besonders innovativ gammelnder Korken, irgnedein Pilz drin? Riecht's am Korken stärker danach?
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
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