Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Moin, Moin, liebe Whiskyfreunde und feine Geister
Ich brauche eure Hilfe. Ich möchte nächste Woche meinen Geburtstag feiern und dies unter dem Motto "Schottland". Hierbei stehe ich jedoch vor einem großen Problem: Welches schottische Essen ist partytauglich oder besser: Kennt jemand von euch Partyessen ala Schottland?
Über Ideen und Vorschläge jeder Art zur Gestaltung dieser Feier würde ich mich überaus freuen
Natürlich werde ich auch ein Feedback geben, wie diese Ideen umgesetzt worden sind und wie es bei den Gästen ankam
Insgesamt wird übrigens für 7 Personen geplant.
Ich danke euch liebe Whiskyfreunde
Euer Nortius
Mit Haggis ist klar, aber den halte ich für nicht so geeignet, da keiner von uns vorher Kontakt mit Schafsfleisch hatte
Famos Grouse stimmt Guten Single Malt habe ich da, für die Cocktails bin ich noch unentschlossen
Aber danke für den ersten Hinweis
Keine Ahnung, ob das jetzt ur-schottisch ist, aber partytauglich sollte es sein:
Flammkuchen schottischer Art
Das Rezept findest du im "Now Eating" Thread
Hier noch ein paar weitere (essbare) Vorschläge:
- Barbecue mit vielen schottischen/englischen Soßen (wird dort häufig gemacht)
- Kalte Platte mit schottischem Lachs, Kaviar und weiterem Fischvieh aus dem Meer.
- oder natürlich auch Fish & Chips
Ansonsten kann ich dir auch den genannten schottischen Flammkuchen empfehlen aber den kennt in Schottland natürlich kein Mensch
Insgesamt wird übrigens für 7 Personen geplant.
Moin,
also für 7 Personen geht auf jeden Fall Haggis
Mal nur ne Frage: du schreibst Party, die man ja auch zu 7. haben kann, aber wollt ihr beim Essen eher zusammen am Tisch sitzen, so mit Vor- und Hauptsspeise und Nachtisch oder soll das alles eher Fingerfood-ähnlich nebenher gehen?
Beim Essen am Tisch (Rezepte gibt es bestimmt im Netz oder teilweise auch von mir per PN):
Vorspeisen:
cullen skink (Fischsupee mit Lauch)
Lachscreme auf Oatcakes
Salat mit irgendwelchem frischen Meeresgetier (Muscheln, Krabben ...)
Hauptspeisen:
Haggis (Beilage Clapshot Pie: Steckrüben (alt. Pastinaken, Petersilienwurzel) Kartoffel-Gratin)
Balmoral Chicken (mit Haggis gefüllte Hähnchenbrust) (Beilage Clapshot Pie: Steckrüben (alt. Pastinaken, Petersilienwurzel) Kartoffel-Gratin)
Bangers & Mash (dicke Würstchen auf Kartoffenpürree (evtl. mit Cheddar verfeinert) und in einer Zwiebel-Ale-Soße)
Nachtisch:
Cranachan (Himmbeeren, Sahne + Haferflocken in Whisky eingelegt)
Sticky Toffee Pudding
Trifle
Der Aufwand (außer die Garzeiten ggf.) hält sich da allgemein in Grenzen. Ist alles auch nicht kompliziert.
Haggis bekommt man in der Dose im Netz zu kaufen.
So, und jetzt zu den "Snacks"
Oatcakes (leicht salzige Haferkekse), sind total easy zu machen.
Dazu dann Lachscreme, Räucherfisch, Cheddar und sontiger Käse. Kann man schon fertig anrichten oder alles separat hinstellen.
Cornish Pasty (jetzt eher britisch denn schottisch) Gefüllte (Blätter-) Teigtaschen, z.B. gefüllt mit Chicken Tandoorie, Pork & Apple, Karotten & Kohlrabi, ... da gibt es keine Grenzen der Fantasy. Schmecken warm und kalt und hab ich schon mehrfach auf Partys als Fingerfood mitgebracht.
Ich hoffe, da waren ein paar Tipps dabei.
Viel Spaß!
Bin vor Tagen auf diese Seite aufmerksam geworden:
http://www.schottischer-raeucherlachs.de/de/home
im Cutty-Forum und dem Blauen gibt es wohl regelmäßig Sammelbestellungen. Die letzte ist aber gerade durch.
Also ich sabbere jedesmal meine Tastatur voll, wenn ich dort nur mal schaue... viel Erfolg bei deiner Party.
Sheperds Pie, als Hackfleisch mit Gewürzen und Gemüsen gemischt, darüber Kartoffelbrei und das mit Käse überbacken,
kann man auch gut vorbereiten, und dann im Backofen machen, so dass man nicht während die Gäste da sind, in der Küche hantieren muss
Sheperds Pie, als Hackfleisch mit Gewürzen und Gemüsen gemischt, darüber Kartoffelbrei und das mit Käse überbacken,
kann man auch gut vorbereiten, und dann im Backofen machen, so dass man nicht während die Gäste da sind, in der Küche hantieren muss
Jau, den hab ich ganz unterschlagen. Ebenfalls sehr lecker und einfach!
Moin, Moin, liebe Whiskyfreunde
Wow vielen Dank für eure vielen Beiträge und die damit verbundene Unterstützung
Die Vorschläge sind wirklich hervorragend
Werde eine konkrete Rückmeldung geben, sobald ich die Feier abgehalten habe Sprich am Sonntag werde ich euch schreiben.
Ansonsten freue ich mich natürlich über jede Menge weiterer Kommentare
Dem Whisky und Schottland zum Gruße
Euer Nortius
Und ganz wichtig: Besorg dir ein paar Flaschen Irn Bru als nicht alkoholisches Getränk. Was typisch schottischeres gibt es kaum, Sean Connery approved.
Einfach mal nach googlen, es gibt einige Shops die das Zeug in Dosen oder Flaschen verkaufen (z.B. bei dem großen Online Buchversender).
Moin, Moin,
der Buchversand hat soeben die Bestellung für Irn Bru bestätigt. Da bin ich ja mal gespannt wie das schmeckt
Danke für die tollen Tipps.
Gerne weiter so
Genießerische Grüße
Euer Nortius