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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
.... hatten wir gestern par excelence!
Ich hab einen guten Freund der gerne "Improvisationskochen" betreibt.
Vor ein paar Wochen sassen wir in kleinem Kreise zusammen und nippten an ein paar Whisky's.
Dabei kammen die Rauchler (Bowmore 12 Enigma, Ardbed 10 und Laphroaig 10) ganz gut weg.
Nebenbei bemerkt, bei einem Whisky-Anfänger ohne große Kenntnis
Besagter "Anfänger" kocht nebenbei sehr gerne. Allerdings auf seine Art:
Kein Rezept. Er "komponiert quasi aus seinem Geschmacksgedächtnis" Zutaten zu einem Essen zusammen.
Tja und so kam's, dass wir dann Gestern ein "Laphroaig-Gericht" aller erster Güte vorgesetzt bekamen!
Ich versuch's mal zu beschreiben:
Aufgebackene Kartoffeln mit Speck und Creme Fraiche mit Kräutern und Ziegenkäse überbacken.
Dazu gab es Gefüllte Tomate mit einer Citrone, Nuss, Honig-Creme.
Und als Fleisch gab es Putenschnitzel, welche in einer Laphroaig-Marinade einvakuumiert waren.
Über das Fleisch gab es eine Laphroaig-Sosse in welcher grosse Speckscheiben und Zwiebeln gebruzelt wurden.
Es war kurz gesagt eine Sinfonie aus deftigen, rauchigen und süss-saueren Aromen. Wir waren alle ausnahmslos begeistert.
Und noch die letzten 2:
Mit Whisky müssen wir auch mal kochen, danke für deinen Bericht und Bilder. Kannst Du eine Angabe machen, wie lange das Fleisch eingelegt war und mit welcher Menge? Der Enigma harmoniert sicherlich sehr gut mit hellem Fleisch. Tofu müsste ich mal ausprobieren.
Danke dir im Voraus!
Nachdem ich es schon lange mal vorhatte gabs heute Hähnchenbrust in Bowmore-Marinade und Salat:
Den Whisky schmeckt man schön raus, ohne aber unangenehm aufdringlich zu sein. Und das Fleisch wird wohl durch den Alkohol noch zarter.
also nach dem Grillen von Halsgrat (Nackensteak) und Würschtln geht nichts über einen Laphroaig QC oder CS ... geile Ergänzung! 8)
Gibt es bei mir regelmäßig ...
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Da erinnert ihr mich an eine Idee die schon fast wieder in den Tiefen meines Gehirns verloren gegangen wäre
Legt ihr das Fleisch direkt in dem Malt ein, ohne großartig andere Gewürze etc. hinzu zu fügen??
Adventskalender 2016
Adventskalender 2015
malt in motion
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Da erinnert ihr mich an eine Idee die schon fast wieder in den Tiefen meines Gehirns verloren gegangen wäre
Legt ihr das Fleisch direkt in dem Malt ein, ohne großartig andere Gewürze etc. hinzu zu fügen??
ich lege mein Fleisch (mich) gerne in Laphroaig ganz ohne zusätzliche Gewürze ein ...
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Da erinnert ihr mich an eine Idee die schon fast wieder in den Tiefen meines Gehirns verloren gegangen wäre
Legt ihr das Fleisch direkt in dem Malt ein, ohne großartig andere Gewürze etc. hinzu zu fügen??
Nein, bei uns haben wir den Bowmore mit Öl, Zitronensaft, Tabasco, Paprikapulver und etwas Knoblauchpulver vermischt und dann aufs Fleisch aufgetragen. Das ganze dann übernacht im Kühlschrank wirken lassen. Heut wurd dann die selbe Marinade in die Pfanne geschüttet, aufgewärmt und dann das Fleisch dazugegeben.
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„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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Die Mail habe ich bereits am 6.8. erhalten, seitdem sind die Events auch schon ausgebucht.
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„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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