Parameter, Paranoia oder wie steht`s mit dem Mundgefühl?

«13
  • megabreit
    Themenersteller
    User megabreit
    Dabei seit: 14.12.2010Beiträge: 4,454Bewertungen: 0

    Hallo und einen schönen Tag.
    Aus aktuellem Anlass hier der Beginn einer Liste des Mundgefühls (bitte klar vom Geschmack unterscheiden)
    Ich mach dann mal den Anfang. Vielleicht taugt dies Thema ja auch mal für einen Chat-Stammtisch.
    Gruß aus dem Pott,
    Uwe

    Liste: ölig

    B 1 da steh ich drauf. :-)
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 29.12.2009Beiträge: 66Bewertungen: 27
    Optionen

    Ich kann da auch ein paar ergänzen, die ich so "verwende" icon_smile.gif

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend
    sirupartig

  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
    Optionen
    Liste:

    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig

  • iDad User iDad Dabei seit: 14.01.2013Beiträge: 2,266Flaschensammlung:Kellerkinder von früher.Bewertungen: 61
    , letzte Änderung 8. Mai 2013 um 11:52
    Optionen

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! :wink: )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')

    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)

    "It is true that whisky improves with age. The older I get, the more I like it." (Ronnie Corbett) "There's nothing better than having a good dinner, a fine bottle of whisky and a bad girl." (unknown)
  • Vintage~1973~ User Vintage~1973~ Dabei seit: 03.12.2011Beiträge: 418Flaschensammlung:My Cellar ReserveBewertungen: 250
    Optionen

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')
    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
    pelzig
    trocken
    schwer
    leicht
    frisch


    btw: ist "ölig" nicht doch ein Geschmacksparameter (Motoröl schmeckt sicher anders als Oliven- oder Rizinusöl) :mrgreen::exclaim::mrgreen:

  • megabreit
    Themenersteller
    User megabreit
    Dabei seit: 14.12.2010Beiträge: 4,454Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 8. Mai 2013 um 12:18
    Optionen
    "Vintage~1973~" schrieb:
    btw: ist "ölig" nicht doch ein Geschmacksparameter (Motoröl schmeckt sicher anders als Oliven- oder Rizinusöl) :mrgreen::exclaim::mrgreen:

    Ich sach jetzt mal nix dazu:wink::mrgreen:
    Oder doch. Wenn jetzt dem sound die Spucke wegbleibt ist das dann adstringierend?:wink:
    Auf jeden Fall haben wir hier schon mal eine prima Liste.:lol:

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')
    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
    pelzig
    trocken
    schwer
    leicht
    frisch

    B 1 da steh ich drauf. :-)
  • iDad User iDad Dabei seit: 14.01.2013Beiträge: 2,266Flaschensammlung:Kellerkinder von früher.Bewertungen: 61
    Optionen

    Was ist eigentlich mit?

    eisig
    frostig
    kalt
    kühl
    lau
    warm
    heiß
    verdammte sch... - jetzt hab ich mir die Zunge verbrannt?

    "It is true that whisky improves with age. The older I get, the more I like it." (Ronnie Corbett) "There's nothing better than having a good dinner, a fine bottle of whisky and a bad girl." (unknown)
  • atomic2.0 User atomic2.0 Dabei seit: 04.01.2013Beiträge: 431Flaschensammlung:DJ Atomic's SchatztruheBewertungen: 8
    Optionen

    Mundstuhl... Ist weit verbreitet...:eek:

    Whisky feilt den Geschmack...! "Wenn ma nix probiert hat, lernt ma ja nix..." (Horst L., Ardmore UA Tasting , 27.03.2013)
  • HolgerT. User HolgerT. Dabei seit: 29.07.2011Beiträge: 5,109Flaschensammlung:MedizinschrankBewertungen: 48
    Optionen


    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')
    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
    pelzig
    trocken
    flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts :mrgreen:
    schwer
    leicht
    frisch

    Blindverkostung öffnet die Augen...
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 22.02.2012Beiträge: 0Flaschensammlung:the next whisky barBewertungen: 31
    Optionen

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')
    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
    pelzig
    trocken
    flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
    schwer
    leicht
    frisch
    wächsern

    "Die schärfsten Kritiker der Elche waren früher selber welche."
  • Whiskymensch User Whiskymensch Dabei seit: 28.01.2013Beiträge: 2,304Bewertungen: 41
    Optionen

    Liste:
    ölig
    prickelnd
    wärmend
    adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
    sirupartig
    sahnig/cremig
    wässrig
    seifig
    beißend
    brennend
    klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
    samtig
    seidig
    schlüpfrig.. (gut is')
    (hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
    pelzig
    trocken
    flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
    schwer
    leicht
    frisch
    wächsern
    jugendlich

    Whiskymensch: 46% Whisky und 54% Mensch
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.