Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo und einen schönen Tag.
Aus aktuellem Anlass hier der Beginn einer Liste des Mundgefühls (bitte klar vom Geschmack unterscheiden)
Ich mach dann mal den Anfang. Vielleicht taugt dies Thema ja auch mal für einen Chat-Stammtisch.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Liste: ölig
Ich kann da auch ein paar ergänzen, die ich so "verwende"
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend
sirupartig
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
schwer
leicht
frisch
btw: ist "ölig" nicht doch ein Geschmacksparameter (Motoröl schmeckt sicher anders als Oliven- oder Rizinusöl)
btw: ist "ölig" nicht doch ein Geschmacksparameter (Motoröl schmeckt sicher anders als Oliven- oder Rizinusöl)
Ich sach jetzt mal nix dazu
Oder doch. Wenn jetzt dem sound die Spucke wegbleibt ist das dann adstringierend?
Auf jeden Fall haben wir hier schon mal eine prima Liste.
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
schwer
leicht
frisch
Was ist eigentlich mit?
eisig
frostig
kalt
kühl
lau
warm
heiß
verdammte sch... - jetzt hab ich mir die Zunge verbrannt?
Mundstuhl... Ist weit verbreitet...
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
jugendlich